加载中…
个人资料
张平
张平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,543
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009年上海老乡会

(2009-12-29 22:45:56)
标签:

情感

分类: ●亲人·朋友·爱●

    受上海政和老乡会的盛情邀请,于20091226日飞抵美丽的大上海,开始了短暂而难忘的老乡年会活动。首先很感谢许达清大哥委派他的司机小宋来机场接我。一路上,小宋为我介绍了政和老乡在上海的大致情况。上海这个城市真的太大了,在没有堵车的情况下,还开了一个多小时才到活动目的地--碧城大酒店。

    我的家乡是一个美丽淳朴的小县城,地处闽北山区,与旅游胜地武夷山相隔不远。总人口22万左右,但在上海发展事业的人口就有3万多人,而这次的年会人数最多,也是老乡会一年中重要的活动之一。参加这次年会的还邀请了四川音乐学院的专业歌唱家,其中更是因为有了我国著名的青歌赛优秀选手--吴李红老师的精彩献唱,使得整个晚宴现场气氛推向高潮。在金牌美女主持人磊蕾的主持下,我也上台和乡亲们做了现场互动和认识,还为大家唱了一首我的原创歌曲《寂寞英雄》,整个晚宴是在和谐美妙的歌声和美酒中度过的。

    第二天,德柱大哥开着他的大马带着我们参观了世界第三高,亚洲第一高的东方明珠塔和上海历史博物馆,站在城市的最高处,大上海的美景尽收眼底。寒冬下上海,今天还飘起了洁白的大雪,给这个繁华的大都会全面的洗礼了一遍,呼吸着新鲜的空气,昨晚因为高兴多喝了几杯,头还晕忽忽的,但在此刻却全无踪影,大家很开心的合影留念。晚上也非常开心的见到了上海的舅舅,他在百忙之中请我们吃饭唱歌。还有幸见到了我父亲的昔日亲密战友--周叔叔,周叔叔见到我实在开心,陪我喝了很多酒,害的周叔叔一直睡到第二天中午才醒来。

    参加这次活动还有幸认识了很多商业巨子,有幽默大气的叶焕大哥,有阳光帅气的金宝大哥,还有亲善的历辉大哥和缪容嫂子,还有大名鼎鼎的宋毓宁大哥,因为他胃不好,两个多月不敢碰酒,今天晚上特别高兴和大家喝了不少的红酒和啤酒,末了,还送我到停车场,请他的司机用他的大奔把我送到浦东机场2号航站楼登机,到了机场才发现我的登记窗口在1号航站楼,此刻离起飞时间还剩下38分钟,还好老天在默默的帮助我,机场外刚好有一辆去1号航站楼的大巴,就这样,最后我是大汗淋漓的跑着,才光荣的成了最后一名登机乘客,脑袋也自然清醒一大半...
    短暂的上海之行,时间紧凑,但却难以忘怀,给我留下了深刻的印象,在这里还得特别的感谢守龙兄弟的全程安排和陪护。认识的每个老乡在外漂泊都很艰辛,他们的身上蕴藏着对事业的坚持,蕴藏着吃苦耐劳的拼搏精神,这是我们年轻一代要学习的榜样,最后,我衷心的祝福这些朋友们人生事业做得更辉煌,并送上我新年最诚挚的问候!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有