加载中…
个人资料
w秋w秋
w秋w秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,572,647
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨的胜利源于亨利对左路的放弃

(2008-09-17 07:35:31)
标签:

巴萨

亨利

里斯本竞技

冠军杯

梅西

体育

分类: 体育

     首先祝贺巴萨用一场冠军联赛的胜利,洗去了近期颓靡之气,尤其西甲赛场上的两轮只得1个积分--35年来联赛最遭的开局,3-1让诺坎普的闷骚今天变成了掌声。
     

      梅西的华丽只是停留在开场,临门一脚上略显平庸,多次左路趟过数名队员,碰上对方密集性防守,往往无功而返;而我一直比较期待的伊涅斯塔,除去前后10分钟那惊鸿二别外,整场马马虎虎,勉强及格。
     

      最大的亮点要数亨利。近期外界的严厉批评,球场上的低效率,亨利压抑+郁闷,但瓜帅相信这位9号得实力,上一场保护性的把他仍到看台,今天重回首发阵容,实在是一场及时雨啊。

      还是433,亨利的位置还是在左边路,不管对手强弱与否,反正亨利是不喜欢的,踢球的跟看球的一样别扭,这一阵型与他的风格可以称得上是不入流,他需要的空间和锋线上任意活动的自由无法得到满足,尽力怀念阿森纳那个狂奔狂突得亨利大帝吧,在巴萨内部,甚至出现了一些认为巴萨应该在冬歇期将亨利出售的声音,比赫莱布左脚踝受伤缺阵4周还要沉重。

     

       一开场,巴萨就依靠哈维、伊涅斯塔、凯塔组成得强大中场,已经锋线得强压,里斯本竞技队员只能呆在自己得半场,不过对于远射选手稀缺得巴萨来说,被迫收缩型防守反倒让巴萨无从下手。马克斯利用凯塔门腿晃帕门将特里西奥,后点顶入一球,并不能证明巴萨找到了对付密集型防守得良策。游离在左路的亨利与中路已经梅西右路脱节,巴萨打不出纵深传递,只能靠右路偶儿闪亮闪亮。

      诺坎普的乌云是因亨利而散,亨利由左路往中路靠,其实就是巴萨得转机。一则埃托奥换位至左路,亨利主中锋,亨利得远射能力是埃托奥根本无法比拟得,其中路以快速的步伐,灵敏的盘带能力,丰富的创造性等都是板上板的优势,要不是帕特里西奥几次神勇得扑救,亨利早开张了。二则伊涅斯塔上锋线左路,亨利与埃托奥联手控制中路,梅西增添了接应点,右路活跃了不少。

     亨利往中路靠,多面手伊涅斯塔跑位前移,这对于巴萨解决左边锋短板,不失为一个好选择,毕竟巴萨如今无法去幻想拥有罗比尼奥、乔科尔、维森特、罗本等级别得左路选手。

     

      再来看看里斯本竞技,它一直是葡萄牙三强之一,但国际赛场上得威势远不如本菲卡和波尔图,德尔莱、扬尼克两位即使算得上欧洲二流前锋,边路能力也顶多有三流水平。由阿尔维斯、马科斯、皮克、普约尔联手的后卫线,大部分时间只需要围堵禁区正前缘,以防由穆蒂尼奥衔领的里斯本竞技远射团,挠痒般,巴萨越挠越爽。到了下半场后期才“顿悟”到需求边路,尤其罗申巴克右路进攻让巴萨防守吃紧了不少,托内尔的进球便是来自右路的韦洛索,前头甚至还出现大意的阿尔维斯卡人不成反遭人袭。

     

     注意力不集中,在防守定位球上的矮人……巴萨得老毛病并没有得到真正解决,但至少在亨利这点上看到了希望,觅了一洒阳光。

      对于这场冠军联赛得胜利,亨利放弃左路(不符瓜帅安排了又怎样),远比马科斯埃托奥哈维三人的进球来得重要。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有