加载中…
正文 字体大小:

曾经的曾经,希望我是你的唯一

(2007-03-15 21:54:23)
分类: 逝去的岁月
开学,体检,满眼陌生人,手足无措。
认识了长相清秀的你,忘记了是谁主动搭讪,只记得我站在你身后,傻乎乎的。
回忆起来,那时没有想那么多,只希望有个人聊天,摆脱那种令人窒息的压抑。
我是幸运的,你是善解人意的,都说傻人有傻福,有幸应验。
恍惚记得第一次班会,自我介绍,你坐在我的身边,你们家朱,拿出了党章。
一个好的开端,我们彼此走进了各自的生活。
 
我们坐位的分分和和也许见证了我们的情路历程:
我沉醉在铁三角中不能自拔,那栋红楼和那栋破楼的距离阻断了你我。
矛盾,不希望搅在当中当第三者,溃退,你成了我在班级里的避风港。
每天我们飞快的记笔记,我跟不上的你能跟上,你漏掉的时候还有我。
我爱迟到,总是在点名的时候收到你的短信,几个字,心里,暖暖的。
园丁东拉西扯的时候我们也东拉西扯,你把你的心事,说给我听,我小心翼翼的保管。
 
当我意识到自己又要成为第三者的时候,开始战略性撤退。
还是被敏感的你发现,给我写了第一封信,娟秀的字迹,漂亮的信纸。
知道给你带了了困扰,其实,我也曾痛苦的挣扎,无奈,俗语说,一朝被蛇咬。
后来的事情有些断档,应该,我们还是坐在一起的,因为曾笑着和蕾蕾一起号称是“杀手”。
 
但是,有一点可以确定,我的心态慢慢起着变化。
很不喜欢他人和我分享你的悲喜,你就像我的芭比娃娃,我想贪婪的独自占有。
当你把琐事说给别人听时,心里是不是滋味的,酸酸的,醋味十足。
因为,一直以为,那是你我之间的秘密,一直希望,我成为你的唯一。
如果当时心态平和一点,我们现在的距离是不是会近一点?
 
再以后,你恋爱了,我们自然不再坐在一起,感觉自己逐渐淡出了你的生活。
是刻意的,还是无意的,无法深究。
我搬家的时候,你跑过来帮我,拿来抹布,擦床,很后悔,那以后没有经常去找你,这就是我,总是被动着。
 
再见你,觉得彼此那么陌生,寒暄,不知该从何说起,没有了以前的心心相通,无话不谈。
也许,陌生的是陌生的自己。
从可趁的口中得知你生病了,在最关键的几个月,心里有些波动,但没有去看你,在最后的分别时刻,悔。
你一直很要强,心脏不好,却不肯进体能加强班,两年,你都坚持了下来。
每次看到你走路的那个特有姿势,都有些心疼,不过后来慢慢心安,因为有爱你的人,在你身边,照顾你。
这次生病,对你,也许又是致命的打击,你和朱一起奋斗留在这里的愿望,最终也没能实现。
 
直到毕业。
有一天,躺在床上,突然很想你。
当一切都已成为过眼烟云,才发现,什么都是不重要的。
值得珍惜的,只有那份情,沉甸甸的,无价,却已无法挽回。
现在想起来,觉得自己当时是那么傻,那么傻,那么的傻。
我们错过,只因为,曾经的曾经,我希望,我是你的唯一。
真的希望,重新走一遭,即使在梦里。
我们还会再错过么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有