加载中…
个人资料
利川人苏马荡风景区杨正龙
利川人苏马荡风景区杨
正龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,328,146
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在《震撼腾龙洞》发行仪式上的讲话

(2010-09-30 00:40:54)
标签:

文化

分类: 学习培训

 

 

各位领导、各位朋友:大家下午好!

    在2010年国庆前夕,由湖北人民出版社出版的《震撼腾龙洞》一书面世,应该说是利川宣传、文化、旅游事业中的一件大喜事!

    从旅游的角度看:利川作为鄂西生态文化旅游圈的核心板块和战略支点,随着交通瓶颈的解决,成为国际、国内知名的避暑胜地和旅游目的地指日可待。亚洲第一大洞——腾龙洞作为旅游圈的核心景区,作为恩施、利川旅游的龙头景区,需要一本详细介绍该景区的图书,《震撼腾龙洞》一书的出版填补了这个空白,为一景一书带了个好头,为游客和我们详细了解腾龙洞提供了鲜活的教材,特别是该书详细收录了中外洞穴科考专家探险、考察腾龙洞的过程,生动、惊险、真实,意义非凡!

    从宣传的角度看:旅游、景区离不开宣传。宣传是营造声势,是旅游营销的最佳方式,《震撼腾龙洞》一书的出版,对腾龙洞走向中国、走向世界,将起到不可估量的作用。

    从文化的角度看:旅游离不开文化,文化是旅游的灵魂,是旅游的核心竟争力,腾龙洞里的《夷水丽川》情景歌舞和《激光秀》主要是从视觉和听觉上让游客感到振奋,而《震撼腾龙洞》则更加充实、更加完整地记录了腾龙洞的形成原因、科考经历及权威数据,是我们系统了解腾龙洞的宝贵资料。旅游需要文化为其传神,而图书是文化为旅游传神的重要载体和平台。

    从经济的角度看:文化可以为经济发展打造软实力,而文化本身也是一个大的产业。图文并茂、鲜活的图书为游客喜爱,同时也可以为游客提供宝贵的精神食粮,从有形、无形两方面,都可以体现其经济价值。

    著书者的心血和智慧值得我们学习敬仰,《震撼腾龙洞》一书开拓了我们的精神世界和心灵空间,对提高我们的人文素质和科学素质、对丰富我们的旅游知识具有里程碑的意义。我们期待《激情佛宝山》、《神韵苏马荡》等一系列旅游书籍面世!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有