加载中…
个人资料
利川人苏马荡风景区杨正龙
利川人苏马荡风景区杨
正龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,328,146
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年苏马荡风景区工作思路

(2010-03-13 13:54:14)
标签:

旅游

分类: 苏马荡文案

国家旅游局把2010年确定为“文化旅游年”,旅游业被国家确定为战略性产业,苏马荡风景区将围绕上级旅游部门的要求,充分利用旅游业资源消耗低、带动系数大、就业机会多、综合效益好、富村富民、可持续发展的优势,把今年作为苏马荡的“文化旅游建设年”。总的工作思路是:“办好一个节会、狠抓两项建设、达到三个提升、实现四大突破”。

一、办好一个节会。即:中国传统习俗名镇谋道苏马荡第三届杜鹃文化旅游节。

  间:20105月上旬

  点:苏马荡风景区

  题:发展乡村旅游    实现富村富民

        走进绿色旅游    感受生态文明      

二、狠抓两项建设。

1、基础设施建设:计划投资扩建宾馆规模、建设游客接待中心、建设景观亭子、完善停车场、车库、景区防护栏、景区标识标牌、步游道提档升级、绿化、供电、供水、有线电视、网络、建旅游购物超市、医务室等;

2、文化建设:计划投资举办景区书法作品展示、建图书室、拍摄《走进苏马荡》MTV、举办杜鹃节、推出“神韵苏马荡”土家歌舞专场演出,举办苏马荡摄影大赛,以各大媒体为载体:充分利用电视、报纸、期刊、网络等对苏马荡进行大力宣传,很抓景区“六个一”形象工程塑造:

1、一句震撼人心的宣传口号:“苏马荡,中国一个最美的小地方”;

2、一个特征明显的形象标识:苏马荡;

3、一首优美动听的土家歌曲:《走进苏马荡》;

4、一盘经典别致的风光碟片:《苏马荡,美丽的童话世界》;

5、一本独具魅力的旅游手册:《苏马荡,森林中的伊甸园》

6、一台特色鲜明的文化大戏:《神韵苏马荡》。    

三、达到三个提升。

1、景区级次上提升:从目前的AA级景区提升到AAA级景区;

2、景区运作上提升:由个体私营业提升到公司企业化运作;

3、景区品牌力提升:提高苏马荡知名度、美誉度、强化硬件、软件建设,提升服务质量,使苏马荡品牌力提升。

四、实现四大突破。

1、游客接待数量上突破。2010年力争在2009年接待游客2万人的基础突破,达到5万人次;

2、实现利税额度上突破。2010年苏马荡景区力争实现旅游综合收入500万元,利税突破100万元;

3、经营赢利模式上突破。由现在的经营饮食、住宿、娱乐向避暑休闲、会务、门票等多种赢利模式突破;

4、优质精细服务上突破。进一步提高服务水平,树立质量意识,以游客满意为基础,全面实施《旅游服务质量提升纲要》,以人性化、个性化、精细化服务为突破口,提升从业人员服务意识和服务水平。

2010年,苏马荡风景区将在政府、旅游部门的直接领导下,认真落实科学发展观,积极探索乡村旅游发展路径,以保护生态、富村富民为己任,倡导绿色旅游、建设生态文明、发展低碳经济,在旅游开发建设中让老百姓增加就业机会、增加经济收入、提升综合素质,为国家提供税收,为地方经济发展做出应有的贡献。

 

 

利川市苏马荡风景区

OO年二月 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有