加载中…
个人资料
0夏天0
0夏天0 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,079,959
  • 关注人气:10,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

值得一试的面糊方子--鲷鱼烧

(2010-10-14 14:18:41)
标签:

鲷鱼烧

红豆沙点心

自制红豆沙

日式面糊

日式果子

美食

分类: 缤纷甜品屋

值得一试的面糊方子--鲷鱼烧


值得一试的面糊方子--鲷鱼烧

  鲷鱼烧的模子已经兴起有一年多了,韩国日本代购的价格太贵,我一直都舍不得下手。某天在暧昧总的带领下,发现了山寨版的,价格一下子很亲民,群里稀稀拉拉一下子买了十几个。代购的是2个鱼,山寨版的是1条鱼,不粘的效果,形状都挺不错的,当然主要还是价格便宜。收到的当天就马上调了个面糊试试形状,后来就一直在找更合适的方子,终于试了一个很满意的日式面糊,分享一下,给一起团回来的大家,哈哈。

 

  这个面糊,值得大家都试试看,就算没有鲷鱼烧的模子,用平底锅做成圆饼的形状配上红豆沙也是很不错哦。

 

  这个漂亮的小盆友,我拍照那天在门口,她刚刚放学路过,大概是好奇我在做什么吧,一直站在我身边看着我拍。我抬头看她,这么可爱的小姑娘,于是跟她说,不如姐姐帮你拍张照,然后请你吃个小鱼吧。小姑娘很腼腆很害羞很听话,拍完我给她吃她也很不好意思,我约她今天放学再来我家,我把照片打印出来送给她,哈哈。

 

  介个就是便宜的国产鲷鱼烧模子,还是很好用的。


值得一试的面糊方子--鲷鱼烧

 

鲷鱼烧(4个)

 

面糊:全蛋60g(中型1个),糖20g,蜂蜜20g,牛奶50ml,无盐黄油20g(融化),低粉80g,玉米粉20g,泡打粉2g。

馅料:自制红豆沙适量(市售也可以)

 

1)鸡蛋加入糖,蜂蜜打散均匀,加入牛奶拌匀。

2)粉类过筛加入面糊拌匀。

3)加入融化的黄油拌匀面糊,保鲜膜盖住面糊醒30分钟。

4)鲷鱼烧的模子加热,抹上少许的黄油,面糊放入裱花袋挤模子的一半多,放入红豆沙,再挤上面糊盖住。

5)放在火上,中火,一面1分半钟-2分钟左右,翻面再一分半钟-2分钟。打开看看颜色合适就可以拿下来了。

 

夏天的小贴士:

1)面糊一定要醒,让面糊充分松弛结合稳定。也可以前一晚做好,放在冰箱里,第2天早上起来用。

2)不要过度搅拌,用筷子或者蛋抽都可以操作,简单混合均匀就可以了。

3)裱花袋不一定非要用,用勺子舀进去也是可以的。把鲷鱼烧的模子拿开,填好面糊之后再放在火上操作,可以从容的慢慢弄好弄漂亮。

4)中火是我试过比较合适的火候。自己多操作几次就可以掌握到最佳的时间和上色。

5)趁热吃最好吃了,凉了的话稍微加热再吃吧。


值得一试的面糊方子--鲷鱼烧


值得一试的面糊方子--鲷鱼烧

  可以配上简单的红茶。如果是我家00吃鲷鱼烧,一定会喜欢加上糖浆或者巧克力酱 O(∩_∩)O~

 


值得一试的面糊方子--鲷鱼烧


值得一试的面糊方子--鲷鱼烧


没想到没想到,这么多人想要,我不一一发纸条了。

暂时缺货,你们问问店主什么时候有货吧。

鲷鱼烧地址

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有