加载中…

加载中...

个人资料
洗心島_
洗心島_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:667,939
  • 关注人气:2,856
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逝者安息,精神如斯——纪念安吉拉·康诺利

(2020-04-14 17:41:44)

逝者安息,精神如斯——纪念安吉拉·康诺利


传来不幸的消息,安吉拉·康诺利(Angela Connolly)老师于当地时间2020年4月8日早晨因病去世。


安吉拉·康诺利老师去世之际,有亲人在医院陪伴;安吉拉老师在平静中离开,丈夫和儿子一直握住她的手。


安吉拉·康诺利是意大利荣格心理分析师,曾任国际分析心理学会(IAAP)副主席,名誉秘书长。她热爱中国,热爱中国文化,10多年来几乎每年都来中国授课督导,并担任IAAP上海发展组织负责人,东方心理分析研究院特聘教授与督导师,对分析心理学在中国的发展做出重要贡献。


照片回顾:安吉拉老师在东方心理分析研究院授课现场照片回顾:安吉拉老师在东方心理分析研究院授课现场


照片回顾:安吉拉老师受东方心理分析研究院邀请,前来中国授课,课后合影照片回顾:安吉拉老师受东方心理分析研究院邀请,前来中国授课,课后合影


她也曾在意大利罗马,接待东方心理分析研究院心理分析与沙盘游戏“2+3课程”学员的国际访学,精心组织训练课程,代表罗马荣格学院与东方心理分析研究院建立合作关系,加强意大利与中国文化的心理学交流。


照片回顾:安吉拉老师在意大利心理分析学院(罗马),接待东方心理分析研究院学员照片回顾:安吉拉老师在意大利心理分析学院(罗马),接待东方心理分析研究院学员


前不久,1月26日,IAAP中国学会(CSAP)启动“心灵花园2020公益在线”,为受新冠病毒影响者提供一对一心理咨询与辅导,并组织面向国际的心理服务与系列公益讲座;意大利荣格分析心理学会也将“心灵花园2020公益在线”的模式在罗马和米兰等展开,我们团队也有参与。安吉拉老师对此十分欣慰并表示最大的支持。


国际分析分析心理学会“中国学会”(CSAP)暨东方心理分析研究院,已向安吉拉老师的家属表达了深切的哀悼。我们也将为安吉拉老师的过世做专门悼念活动。



IAAP中国学会(CSAP)

申荷永(会长)、范红霞(副会长)、张敏(副会长)、冯建国(秘书长)

华人心理分析联合会(CFAP)

国际沙盘游戏治疗学会“中国学会”(CSST)

广东东方心理分析研究院

广东心理分析研究会


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有