加载中…

加载中...

个人资料
刘雨鑫
刘雨鑫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,682
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感激篇---献给爱我的人

(2009-09-14 15:49:12)
标签:

刘雨鑫

情感

人生

生活

感悟

感激

照片

分类: 一点感触

感激篇---献给爱我的人

 

  不知道你有没有过这样的经历,停停走走,忙忙碌碌,在生活中穿梭。人长大了,身处的世界变大了,接触的人变多了,那些天真的无邪的时光渐渐被遗忘了。即便是你使尽浑身解数希望能保留一份单纯,而你努力的单纯却被身边同样匆匆的路人认知为比普通的复杂还要复杂。

  不知道你有没有没人误解误读的时候,经历被旁人,也许是原本你认为不错的人的毫不留情的攻击,你的心情会怎样?也会很难过吧!

  你会不会停下脚步,至少希望能短暂的停下脚步,来看看你身处的这个世界,这些人,都同样在苦海中挣扎翻腾的人,每个人都享受着无端的莫名其妙的苦,有的人学会苦中作乐。有的人希望把自己的苦带给别人,大家谁都别高兴。有的人,自己尽所有力量承担着生活的苦而希望带给身边的人快乐。你是什么样的?

  当然我们没有必要总是去思考一些无谓的繁琐的问题。但是,不是说了吗,人长大了,世界变了,我们不再享受在父母的庇佑下由着性子撒欢,那无邪尽兴的年华远去了,再这样,便会被指责为任性、自私。我们要开始对自己负责,对身边的人负责,对这个世界负责。有的时候,学会认识自己,认识世界是痛苦的。但渐渐成熟的过程,也是享受的。这是成长。

  想一想,那些爱你的人,还有那些不爱你的人。有的人使劲浑身力气来爱你,却得不到你一句贴心的话。有的人不小心说了一句话,便会遭到你刻骨铭心的恨。有的人只是对你回眸一笑,你却穷一生之力想要去得到他的爱。有的人对你恨之入骨,你却能一笑了之。这是不是就是人们常说的缘分?!?呵呵!你能怎样去面对那些求不得的爱和赶不走的恨?

  我自认为我的所有经历加起来的总和,都是极其简单的,最多只能拼凑出一些不很精彩的短篇小说。绝对比不上很多人的的故事写出来就是精彩绝伦的长篇,更有甚者的人生是恢宏复杂的历史巨著。有的是缠绵悱恻,百转千回,惊险悬疑…………我总是以如此简单而幼稚,并且总是因为简单幼稚而栽跟头,却还是依然这么简单而幼稚的面对生活。太复杂的事总是想不过来,太复杂的人总是不愿意去理解。但是简单往往容易被复杂化。不得不感叹,生活辛苦啊!有智慧的人,总是会在苦中寻觅到那么多的乐。

  我们都要坚强!

  所以,每一次,当我停下来,看自己,看世界的时候。都会在心中升起很多感激。感激一直以来直到今天都一直在爱着我的这些人们,我的父母,我的爱人,我的挚友!总是有这么多包围着我的爱,让我无论遇到什么挫折都可以很乐观很坚强,总是从难过失望悲伤之中重新快乐,并把不愉快的事情忘掉!每次想到这里,心里就会无限感动,其实我是得到很多爱的。我相信,你也一样,只要你停下脚步,静静的去体会。

  还有那些在工作中帮助我的人!给予我鼓励和支持的人!也许是一句话,也许是一个简单的行为,给予我的力量却是你们想象不到的!当你想到有这么多的情你都无以为报时,哪还有心思去在那些不顺意的事情上纠缠而不快乐呢!你有没有告诉那些爱着你的人们,你也深深的爱着他们?

  最后,还有那些不爱我的人们,总是因为有这么些的鞭策,一鞭一鞭的,抽得你体无完肤,站起来,疗伤,再抽,再站起来,再疗伤……然后,就可以告诉自己,你又成熟了一些,你应该加倍的感激他们!直到各种鞭子抽在你的身上,你不再疼的时候,你可以以爱和喜悦去回报冰冷的鞭子的时候,那么恭喜你,你终于成为一个智者!

  记住,在人生的旅途中,所有的爱与关怀,都值得你揣在怀里,带着上路,当你冷的时候,它们可以温暖你的心灵。而所有的不爱与不关怀,那些让你疼的事与物,都将成为一缕青烟,随着你无畏的前行而终将烟消云散!好好爱自己,好好爱那些爱你的人!心怀感激!

  长篇大论,对你们说,也对自己。感激篇---献给爱我的人

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有