加载中…

加载中...

个人资料
刘雨鑫
刘雨鑫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,673,862
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大风歌--我与吕良伟王姬的爱与恨

(2008-11-14 13:02:20)
标签:

大风歌

电视剧

刘雨鑫

图片

剧照

戚姬

情感

人生

文化

分类: 忙忙碌碌之《大风歌》

杀青了!雨鑫在《大风歌》中的戏份已经全部结束,昨天坐了一天的车从焦作开回北京。首次演大古装戏,感觉还没过瘾,戏份太少了!哈哈!今天就将剧照大公开吧!

大风歌--我与吕良伟王姬的爱与恨

                       我与刘邦敬群臣

大风歌--我与吕良伟王姬的爱与恨

          吕后迁怒于我的儿子刘如意(左一为吕后之子刘盈)

大风歌--我与吕良伟王姬的爱与恨

                      儿子被掌嘴,跪求吕后

大风歌--我与吕良伟王姬的爱与恨

                             悲戚之舞

大风歌--我与吕良伟王姬的爱与恨

                             最后分别

 

没有人知道她的名字,那个时候皇帝的女人称为“姬”,她叫戚姬。她就像一团绚丽的烟火,瞬间燃烧,刹那熄灭,绚烂是为欣赏她的男人,悲惨是因男人欣赏了她。她的一生,在历史的洪流中只是惊鸿一瞥,远远不如那些傲立与皇权背后的或美艳、或狠毒、或妖媚、或智慧的女人。她成名于后世是因刘邦的宠爱,更是因吕后狠毒的成全。女人,到底能有多大的能量。能让一代皇帝挚爱一生,也能因嫉恨而将人断手断脚挖眼割舌。吕后对戚姬的狠毒手段被后世的强悍女人武则天、慈禧一一效仿。只为心中的一把妒火。女人,到底是为了什么生存。如果她知道她有朝一日会变为人彘,那么她还会否使尽浑身解数去博得君王的爱?可是,开始她没得选择,有多少女人能有汉文帝的母亲薄姬的智慧,懂得身在宫闱却淡然低调,一生不得宠爱与关注,却保全了性命得到吕后的宽容最后养育出一代明君。她懂得吃亏是福。戚姬不懂,戚姬用美丽绚烂妆点一生,她得到珍稀的爱,付出了绝无仅有的悲惨代价。艳丽的玫瑰,在爱人离开后,滴血、腐烂。可如吕后一样的女人,一生于求不得的怨恨中度日,欲望之路没有尽头,自暴自弃,愈发狠毒,连至亲的人对她也只有惧怕。没有情的玫瑰,从未香过,再美也不能算是花朵,枉做女人。也许,这样的女人本来就该是男儿身吧!

很高兴扮演了这个悲惨女子,经常在变为汉代皇宫的摄影棚里拍摄的时候我会想,千年前的戚姬会否知道千年后有人会扮演她,会否高兴有人将她的美丽与悲惨演绎出来,会否她凄惨的魂在上空看着我……(大风歌--我与吕良伟王姬的爱与恨想得由点灵异……)

拍摄的过程中和吕良伟大哥及王姬老师两位著名的演员合作,着实感觉到优秀的演员演戏的力量。在那种气场之中,很容易就将自己带入到角色里。吕哥扮演刘邦当然是没话说,坐在他身边很自然就感觉到相伴于君王的感受,而且在拍摄过程中吕哥常常提点帮助我,万分感激!

不得不提的是王姬老师扮演的吕后,作为女演员,肯定会想象自己去演每一个角色会怎样表现。她比我想象中的吕后更加的威仪和霸气,含而不露,笑中藏毒,她的很多表演都让我很意外,而且对手戏中准确的感觉到她对于我这个角色的恨及她高高在上将一切捏在掌中的气势。真是发自内心的佩服!所以,身为戚姬的我就能很好的感受到对她又畏惧又恨又无可奈何的情绪。虽然就像戚姬在历史的舞台中短暂停留的身影一样全剧中我的戏份也很短暂,但是能这样活一回也是非常过瘾的,(瘾还没过够大风歌--我与吕良伟王姬的爱与恨)!真是很高兴和这么棒的两位演员合作,受益匪浅!大风歌--我与吕良伟王姬的爱与恨 希望以后能再有机会合作哦!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有