加载中…
正文 字体大小:

封面故事:丁武&杨婷——女儿让生命韵律更加动听

(2013-06-24 09:34:36)
标签:

育儿

丁武

分类: 明星专访

丁武&杨婷  女儿让生命韵律更加动听
     统筹/侯宇  撰文/张琳  化妆/EBI发妆店 雨时  摄影/白宇
封面故事:丁武&杨婷——女儿让生命韵律更加动听

封面故事:丁武&杨婷——女儿让生命韵律更加动听

丁武一家三口的拍摄源于一个偶然的机会。那日,看到丁武和杨婷在微博上晒女儿的亲子照,一家三口其乐融融。尤其是看到这个有着深深的摇滚情节的男人,在面对家人时展现的那一份柔情,感慨万千。
  

初识丁武,是那首风靡90年代的经典摇滚《梦回唐朝》,高亢的嗓音,汹涌的嘶吼,仿佛要把心里的梦想与期盼全都唱给世人听。在那种阳刚气十足的音乐面前,真的很难想象,这个唱着摇滚乐的看起来甚至有点冷酷大男人,在面对温柔的妻子,可爱的女儿时,会在脸上流露出发自内心的温暖。
  

丁武的妻子杨婷和中国大多数相夫教子的女性一样,她支持者丈夫的事业,深爱着他们的女儿,为唐朝乐队的演艺事业,为这个三口之家,倾注了自己所有的心血。
  
  丁武:唐朝乐队主唱,吉他手
  杨婷:唐朝乐队经纪人,乐队主唱丁武的妻子
  米可:丁武杨婷之女,出生日期2011年7月6日

 

《妈妈宝宝》:女儿的出生让你的心态有什么变化吗?心里有了更多牵挂,会不会觉得不“自由”了?
   

丁武:肯定会有变化的。多了个小生命,心里就多了一份牵挂。不管自己去多远的地方演出或者工作,都特别惦记她,割舍不下的那种。至于自由,应该说有了女儿后我的心态更加放松更加平和了,有牵挂不等于不自由,我觉得自己现在挺自由的,打心底里很满足。

《妈妈宝宝》:米可这个名字很好听,有什么特别的含义在里边呢?
  

杨婷:“可”字是丁和口,我们家每个人的名字里边都有丁字,像丁武的“丁”和杨婷的“婷”,我们就想让宝宝名字里再多一个“丁”字,意思是丁家又多了一口人。那“米”字拆开,是“木”字加两点,“木”取我的“杨”字里边的“木”,上边的两点,因为宝宝属兔,是兔子耳朵。

《妈妈宝宝》:中国有句老话,“严父慈母”,丁武在教育孩子方面,是一个“严父”吗?有多“严”?
  

杨婷:不是,在我们家可能是反过来,严母慈父,他是没有大脾气的人,而且是慢性子,我是急脾气的人,所以我对孩子的要求可能多一些,他是放养。
  

丁武:现在孩子还小,严不严还看不出来,基本属于放养阶段。等到了三四岁的时候,估计就知道我严不严了。

《妈妈宝宝》:能跟我们分享一下宝宝让你们最感动的事情吗?
  

丁武:孩子从一出生就带给我很多感动,一直到现在,从一个还不会交流的小婴儿到现在能和我们做简单沟通,生活中很多点滴本身就是一种感动。米克很听话,这么小就知道自我约束,比如不让她动什么东西,她就很乖,不动。我是感动于孩子成长的每个瞬间。
  

杨婷:孩子还小,但是比较懂事的,生病都很少。当我工作比较累,或心情不好的时候,她会趴在我身上,摸我的脸,就是她都能体会到我的感受了。让一个还不会说话的孩子做这些举动,还是挺让人感动的。

《妈妈宝宝》:在微博上看到过小米粒随手拍的照片,很有意思,会让女儿走艺术这条路吗?
  

杨婷:我觉得我不勉强,不知道爸爸怎么想,我觉得如果她走艺术这条路,我挺高兴的,因为我觉得她还是挺有艺术细胞的。但如果她走另外的路,跟艺术不沾边儿,是由她的爱好决定的,我觉得可以由她发展,我不去限制她。

《妈妈宝宝》:妈妈会带着米克去看爸爸的演出吗?演出时的爸爸和生活中毕竟有所不同,她看到台上的爸爸时会有不一样的反应吗?
  

杨婷:我印象里她出生后还没有,我快临产,8、9个月的时候,肚子很大了,她爸爸在国家体育馆有场大的演唱会,我带她去了。摇滚乐大家都知道,挺震撼的,当时她那天晚上的反应特别大,胎动很厉害。

《妈妈宝宝》:丁武老师的童年经历很丰富,希望米克的童年简单点还是多体验一下生活的不同?
  

丁武:可能很多家长都希望孩子童年能多学点东西,能过的丰富多彩一点,我觉得只要孩子能健康快乐的长大就行。我不会给孩子过多压力,要求她必须怎么样,不会,顺其自然吧。

《妈妈宝宝》:在照顾宝宝时,你们是怎样分工的呢?有没有侧重?
  

杨婷:基本上是我多一点,因为爸爸比较忙,每月还要出差,我的工作在家里也可以完成,算是类似全职太太吧,带的比较多。但是他爸爸只要一回来,每天都会有段时间陪她、抱她、和她玩儿。

《妈妈宝宝》:都说穷养儿,富养女,你们是怎么看待的,会不会对女儿也采取“富养”呢?
  

丁武:女儿可以多一点宠爱啊,哈哈。不过我不会过分溺爱她,说到穷养富养,如果有条件,给孩子创造一个良好的环境还是有必要的,比如将来上幼儿园、学校等,会重点选择一下。但是不会让孩子有太多优越感,否则对她的性格培养也不利。
  

杨婷:我觉得我不会。我觉得我们是普通人,但在有些人看来,可能会带有名人的光环,但我觉得不应该带给女儿,还是朴实一点好。

《妈妈宝宝》:记得丁武老师说过,做了父亲,才会理解父亲,能不能分享下有了宝宝后,对“父亲”的体会?
  

丁武:我最大的体会,就是幸福,真的。有了米可以后,我体会到做父母的不容易,妻子的不容易,对家人的责任感瞬间就大了。很多人在做父母之前可能都会觉得父母的管教多余、严厉等,其实爱之深责之切,这些不做父母是体会不到的。

《妈妈宝宝》:这个问题我们要悄悄问一下妈妈,丁武老师是个浪漫的人吗?他做过的哪件浪漫的事让你印象最深刻?
  

杨婷:让我比较感动的是,我剖宫产后,5天都在医院,当时米可要喂奶,排便,都不会弄,她出生前所有的课程我们都去听了。丁武五天在医院基本上没有合眼,白天照顾我,晚上照顾孩子,像纸尿裤怎么弄等,连护士都看出他之前肯定是用心准备了。5天之后,瘦了好几斤。

《妈妈宝宝》:从相识到现在,应该有八年时光了吧,最想对彼此说的心里话是什么?
  

丁武:对家庭、对工作、对孩子,她都特别的不容易,大大小小的事都要操心,很感谢她。
  

杨婷:谢谢他,感谢上天让我遇见他,希望以后能一直走下去。

小米可马上就要过2岁生日了,我们祝愿这个可爱乖巧的小女孩儿平安健康地长大,也祝愿丁武和杨婷在音乐的道路上一帆风顺,在爱情的天空里相守一生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有