加载中…
个人资料
冷雨
冷雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,863
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾经的英雄如今的弃将,到底还剩多少特权

(2007-01-29 10:49:13)
     在姚明的NBA生涯里,我想有一个人起了非常关键的作用,如果没有他我想姚明绝不会以状元的身份进入联盟,如果没有他姚明职业的前两年绝不会那么一帆风顺。曾经是休斯顿的宠儿,曾经是火箭队未来的希望,曾经也是意气风发,指点江山。他那一双幸运的手把姚明从遥远的中国带到了篮球的神殿,他那出神入化的球技让火箭给他许多许多的特权。与姚明的联手让所有人看到了火箭的复兴,与姚明的联手让我们又看到了一个“OK”组合。一切的一切都看起来是那么的完美,是那么的充满希望。可是命运没有眷恋这位“特权”,随着范甘迪的入主,弗朗西斯的地位慢慢的下降,以老范的执教理念是不允许任何人有特权的,更何况旁边还有一个更能承载火箭未来希望的球员——姚明,因此特权在范甘迪眼里是越来越没有价值了,终于在2004年6月被送到了奥兰多。
     初到魔术队,与希尔、霍华德的组合并没有让特权感到悲哀,相反由于感到被火箭的出卖使他更加的努力,魔术的战绩也因他的到来在开始的时候有所提高,与火箭的叫阵让他感觉到复仇的快感,这让许多人感到火箭确实做了一个错误的交易,不过随着希尔的受伤, 魔术的战绩在后半段是吗每况愈下,虽然自己的数据并没有什么下降,但是他的一次又一次糟糕的表现让奥兰多人开始怀疑他并不是救世主。一个赛季过后,尼克斯从奥兰多手里要来了特权,或者说把一个问题球员送到了一支问题队伍。
     组成了超级后场组合,马布里和弗朗西斯同样给繁华的尼克斯带来了无限的憧憬,可是好的不灵坏的灵,又是一次失望,与马布里的面和心不和让尼克斯比以前更烂,弗朗西斯的数据也跌倒了职业最低点,比新秀赛季还要低。福无双至,祸不单行,在这内外交困的环境里伤病又不断的找上了特权,尽管自己一次又一次的努力但是特权总是没有被上帝眷顾,本赛季只打了21场就回到休斯顿自己的老家修养了,而且又一次陷入了交易的流言浪潮中。
     从最开始被誉为奥拉朱旺的接班人到如今几乎变为不被人看起的弃将,巨大的反差让弗朗西斯那坚强的心也慢慢的开始碎裂了,尽管他一再声明自己会很快的投入到战斗,但是很不幸还是没有获得充足的信任,更何况现在克劳福德在尼克斯的战术体系中可谓说是如鱼得水,即使特权再次伤愈归队后,有没有他的位置还不得而知。而且弗朗西斯的竞技状态也是越来越差,现在是既不能得分也不能做出很多的组织,离火箭时的特权简直是判若两人,真的不知道弗朗西斯还会在尼克斯呆多久?
     其实弗朗西斯的内心还是系在了火箭的身上,从他的行为中我们很容易看到他对火箭还是念念不忘。很想对道森说你把特权救回来吧,不然真的不知道他身上的特权还剩多少,还能坚持多久。但是道森有能力吗?归来吧,游子!家才是最温暖的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有