加载中…
个人资料
冷雨
冷雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,843
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

输给太阳看见光芒,虽败犹荣火箭不应气馁

(2007-01-18 12:13:24)
     昨天麦蒂的“得分王归来”令人疯狂,令人呐喊,即使最后惜败于小牛也让人感觉到火箭的前景一片光明。背靠背打太阳本以为可以继续欣赏天使风采,但是出场阵容里竟然没有麦蒂令人纳闷。灰色马上就涌上了所有球迷的心头,大家怀着祈祷的心情忐忑不安的看比赛,希望历史不要再次降临休城。不过幸运没有伴随火箭,官方最后公布:麦蒂由于昨天第四节的一次扣篮导致背伤复发,何时复出还不太确定。完了,完了......火箭又一次陷入无姚麦的境地,失望之情瞬时在心里激起,麦蒂的复出又是昙花一现,什么时候姚麦才能同时健康引领火箭走向冠军啊。或许现在就这么悲哀还言之尚早,不过太多的伤病,太多的失望,很难让人乐观起来。
     今天的对手是火箭一直以来的克星,现在又没有姚麦,本以为今天的比赛肯定是一边倒,会大比分输给太阳。又一次出人意料,火箭今天打的可以说是有声有色,一点也不像一支没有核心球员的弱旅,场面上完全不逊色于昨天对阵小牛,与太阳杀得是难分难解,虽然最后以九分之差败给对手,不过能在姚麦同时缺阵的情况下与太阳打出这样的比赛,已经足够范甘迪值得骄傲的了。这场比赛可以说是外线的对战,全场双方一共投出64个三分球,就像下一场三分雨。太阳34投17中,火箭30投11中,仅此一项火箭就输给对手18分之多,不过火箭败给对手的最大原因还不是在这里。真正让太阳取胜的是其篮板,火箭共落后其8个篮板,这样的情况在本赛季还不太多,大家都知道火箭今年之所以能取得如此好的战绩关键还是自己的篮板强于对手。又一次输给了太阳,不过这一次能与联盟进攻力最强的球队对攻且并不落下风,更何况又是背靠背,火箭败的光荣,火箭的希望还在。
     天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。也许上天是在考验火箭,也许是火箭所经历的荆棘之路还太短,所以火箭才会经历如此多的坎坷,如此多的磨难。休城的上空又一次被灰色笼罩,怎样才能走出这片晦暗的长路,范甘迪要做的还很多,仅靠短暂的爆发性发挥是不够的,稳定才是一支球队的根本,即使姚麦不在,也不能失去信心,没有比现在更糟糕的事情了,火箭剩下的只能是变好。看一下火箭现在还有巴蒂尔,还有复出的施耐德,仍在进步的海德,老而弥坚的穆大叔,霍华德,加上强悍的威尔斯,火箭还不至于沦落为一支任意凌辱的鱼腩球队。
     火箭现在的情况就象前一段时间的热火,不过比热火要好,毕竟火箭的主力球员还有三名呢。现在热火好了,经历过黎明前的黑暗,热火等到了复出的韦德,即将归队的大鲨鱼,坚持就是胜利,只要范甘迪坚持,只要火箭坚持,只要火箭的球迷坚持,火箭迟早会在姚麦的带领下走向胜利的。阳光总在风雨后,彩虹会悬挂与休城的上空的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有