加载中…
个人资料
50后de
50后de
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:977,772
  • 关注人气:464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

隨身的救心丸

(2014-01-08 08:08:57)
标签:

心脏病

急救法

保健卫生

健康

分类: 保健卫生

                          隨身的救心丸
 
左手大魚際就是隨身攜帶的救心丸

如果突然心悸、心絞痛、胸口憋悶,特別不舒服,
請馬上用大拇指的指尖掐揉大魚際。
用重力狠狠地掐9下,最好是把大拇指倒立過來,
利用這樣一個強力刺激來緩解心臟的壓力。
用這個方法急救,絕對勝似吃 6 顆救心丸。


 

隨身的救心丸 隨身的救心丸

     

心臟不好的人每天必做的安心之法心臟不好的人最怕刺激,那麼平時的時候您就要多做一些讓自己安心的事情。
 
如果家裏人有誰心臟不太好的,我教給您一個方法,您每天給他做十幾分鐘,效果絕對好
 
魚際穴位橫斷面 (引自《嚴振國穴位解剖》) 
 
隨身的救心丸 
 隨身的救心丸
 【取穴】
由太淵穴,直上約一大拇指橫指處。試摸有小圓骨與第一掌骨,兩骨之間凹陷處是穴位。
症狀:失眠,早醒。
經絡:大魚際(拇指下肉厚的部分)。
方法:每天堅持按揉大魚際,直到不酸不痛為止。

現實生活中,有太多的人因為方方面面的原因而失眠。
有一位朋友,患早醒的毛病好多年了,淩晨3、4點就醒來,很多地方的專家都看過,治失眠的藥也吃下去不少,可效果就是不明顯。看了《求醫不如求己》之後,他就自己試著堅持揉大魚際,還真將早醒的毛病給治好了。
 
怎麼解釋這個原理呢?
大魚際其實是一個節點。每個人的身體上多多少少都有那麼點小毛病,
就跟蒼蠅似的,滿屋子飛來飛去,很煩,但也不會過於干擾您的生活。
打這個蒼蠅時,用槍可能根本沒什麼效果。對付蒼蠅,就得一蒼蠅拍,利其器才可以擊中要害。
 
大魚際就是這個「蒼蠅拍」,它是專治早醒的節點,專門打「早醒」這只「蒼蠅」。
中醫認為,早醒一般是肺火旺導致的。您如果經常在淩晨三點左右醒來,那肯定是心肺上火了。
 
而心肺這兩條經都經過大魚際那兒,所以心肺之火它都能祛除。
人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸開手掌時明顯突起的部位,醫學上稱其為大魚際。
 
大魚際肌肉豐富,伸開手掌時明顯突起,占手掌很大面積。大魚際與呼吸器官關係密切。
 
每日搓搓大魚際,對防治感冒大有益處,而且對咽痛、 打噴嚏、流清涕、鼻塞、咳嗽等癥狀,也一治即消。
 
方法很簡單,對搓兩手大魚際,直到搓熱為止。
 
一隻手固定,轉另一隻手的大魚際,像搓花生米皮一樣,兩手上下交替。
 
兩個大魚際向相反方向對搓,大約搓2∼3 分鐘,整個 手掌便會發熱。
 
這樣做可促進血液循環,強化身體新陳代謝,所以能增強體質,防治感冒、咽痛等。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有