加载中…
个人资料
50后de
50后de
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,735
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知青作家史铁生驾鹤西去

(2010-12-31 08:02:01)
标签:

知青

作家

史铁生

逝世

照片

杂谈

分类: 铁丝园地

知青作家史铁生驾鹤西去

史铁生走了

东邪西毒    发表于 2010年12月31日 05:34 阅读(12) 评论(0) 分类:个人日志 
 
作家史铁生,12月30号下午16点,因突发脑溢血,之后经抢救无效,在12月31号3点46分离开人世去往天国。
依史铁生生前自己多次重申的意愿,将不举行遗体告别。
史铁生的夫人告亲友及读者:在之后的适当时间,将以适当的形式对他的离开表达追思。


中新网12月31日电  据北京市作家协会消息,北京作家协会副主席、驻会作家,中国作家协会第五、六、七届全国委员会委员,中国残疾人作家协会副主席史铁生同志因脑溢血突发抢救无效于2010年12月31日3时46分在北京病逝,享年60岁。 

  北京市作协驻会副主席李青在接受中新网电话采访时表示,刚从医院回来。目前正在等逝者家属对丧事处理的意见。

    著名作家史铁生病逝

  北京作家协会副主席、驻会作家,中国作家协会第五、六、七届全国委员会委员,中国残疾人作家协会副主席史铁生同志因脑溢血突发抢救无效于2010年12月31日3时46分在北京病逝,享年60岁。

  史铁生,1951年1月4日出生于北京,是著名小说家,散文家。从1986年起,即为北京作家协会合同制作家,现为北京作家协会驻会作家,一级作家职称。多年来他与疾病顽强抗争,在病榻上创作出了大量优秀的、广为人知的文学作品。他的作品多次获得国内外重要文学奖项,多部作品被译为日、英、法、德等文字在海外出版。他为人低调,严于律己,品德高尚,是作家中的楷模。他生前留下遗嘱,去世后将自己的肝脏和大脑捐给有需要的患者和医疗机构。他的去世,是我们的重大损失。我们将在充分尊重家属意愿的基础上进行后面的安排和纪念活动。

  北京作家协会

  2010年12月31日 
 

知青作家史铁生驾鹤西去

知青作家史铁生曾在延川县关庄公社关家庄大队当饲养员

知青作家史铁生驾鹤西去

史铁生在放牛

知青作家史铁生驾鹤西去          知青作家史铁生与他在《我的遥远的清平湾》描写的“白老汉”在一起。

知青作家史铁生驾鹤西去

2003年史铁生与插友及亲属们聚会留影

知青作家史铁生驾鹤西去史铁生与80后的知青后代亲切交谈

知青作家史铁生驾鹤西去

2009年4月初,本地主及关家庄插友相聚在史铁生家,此为史铁生应邀为地主在其大作上签字

 

知青作家史铁生驾鹤西去2009年5月老插们相聚在史铁生家,左起:王子冀、耿铁群、史铁生、邢仪、庞云。

 

知青作家史铁生驾鹤西去谈笑风声的史铁生

知青作家史铁生驾鹤西去2009年8月底,史铁生夫妇在邢仪的画室与邢仪夫妇合影留念

相关博文:


我认识的史铁生

 

 延安插友的一次聚会-1 知青作家史铁生驾鹤西去

 

 延安插友的一次聚会-2

 

延安插友的一次聚会-3 知青作家史铁生驾鹤西去

 

这是史铁生《我与地坛》配乐散文的视频

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有