加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,299
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高尔夫7演绎家轿新势力

(2013-11-28 15:36:30)
标签:

汽车

分类: 营销剖析

    在2013年的广州车展上,一汽大众发布了他们的当家车型高尔夫的全新换代款-高尔夫第七代,备受瞩目。高尔夫作为全球最为畅销的车型之一,自然受追捧,再加上从第六代开始,高尔夫已经在中国市场取得了成功,受不少大城市的年轻消费者青睐。除了上述这些,高尔夫7受观众关注的另一个重要原因是高尔夫7将在佛山的一汽大众工厂生产,对于广州市民来说,这是一款本地车型。

    正是得益于在新工厂投产,全新的高尔夫将率先启用大众汽车的横置发动机模块MQB,据厂家介绍,这是大众汽车新的平台战略,在此平台生产的车型,将会获得更好的驾驶体验,并实现更低的油耗。通过对比,高尔夫7将比旧款减少100公斤,整车质量配比将达到更加理想的状态。

    与旧款相比,高尔夫7的外观造型变得更加锐利,无论是前灯和后灯的轮廓都变得更为锋利了,没有了旧款的圆润感,更符合目前流行的时尚风。外观造型上,似乎更为靠近大众在华的本土车型风格,无论从迈腾上,速腾上,还是朗逸上,都能看到近似的风格,这次的高尔夫7也不能“幸免”,这是一种追求家族脸谱,达到高辨识度的策略。

    可能对于很多人来说,高尔夫依然还是一款两厢小车,其实不然,高尔夫的长宽高为4255/1799/1452,轴距达到了2637mm,经过多年的演变,高尔夫已经是一款A+级的轿车,从空间来看,完全适合传统意义上的一家三口家用座驾。不同的是,高尔夫始终保留着动力强劲,驾控灵活的传统特性,这是高尔夫一直吸引年轻消费者注意的亮点。尽管新一代的高尔夫更大了,更节油了,但血统里的运动性能不会改变,基于大众横置模块化MQB平台而全新研发的代号为EA211的1.4T涡轮增压发动机,采用了全铝的缸体,最大功率140马力,同时配备stop-start、能量回收技术,这款发动机借鉴了奥迪的AVS可变气门升程技术,较好地兼顾了动力性和节油性。这样的技术一方面平衡了社会对节能的要求,另一方面更好地迎合了年轻一代的家用轿车需求。

    对于中国的现今社会,80后已经逐渐成长为轿车市场的主力消费人群,这是一批有着高学历,高收入,对生活品质有着严格要求的都市新势力,同时,他们也开始成家立室,高尔夫这种性能较好,空间足够,有着灵动身躯,开着也体面的小车会逐步成为这群消费者的理想选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有