加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现今主流中级家用轿车的热销之道

(2013-07-22 10:54:57)
标签:

汽车

分类: 车市热点

    以前的主流中级家用轿车,只要是外观符合潮流趋势,空间够大,经济省油,性价比高,就能热销,这跟当时消费者对车的认知认识有关。现今,中国的轿车市场在历经数年的发展后,消费市场的特征快速地发生变化,一方面,市场环境、车的使用环境在变化, 另外,消费的主力群体向年轻一代转移,更为重要的是,消费者对车的有了更深一层的认识。车显然已经不是当年的代步工具了,也已不足以成为富人炫富的工具,而是更能体现人们对现代时尚、个性自由和品质精致生活的追求。

    要在现今竞争激烈的市场环境下取得月销过万的销量成绩并不简单,消费者对车的设计、功能、品质、工艺等的要求越来越高。我们看看月销过万的主流中级车型有速腾、朗逸、新宝来、福克斯等车型,都在各方面兼顾得很好,很能讨消费者的欢心。我们可以从这些车型中总结出他们的热销之道,时尚运动的外观,高端的造型气质,更为精致的工艺,过硬的品质,足够又不过剩的动力性能,舒适的驾乘感受,反而以往很重要的价格因素,在现今显得不是那么的重要,据调查,目前消费者购买轿车的整体均价呈上升的趋势。

    最近刚上市的全新荣威550传来了半月订单突破5000辆的消息,而且从经销商反馈的信息来看,订单还处于持续上升的势头。荣威550在A+级轿车领域中一直有着不错的口碑和良好的市场表现,本次全新版的上市很可能为荣威550带来一个新的突破,体现在新款的产品改进上。

    全新荣威550定位“第二代数字轿车”,它继续高端的数字科技作为重要亮点,在具体的配置上,它搭载了“D5Ⅱ”数字化智能化系统,与同级车相比,这具有领先性,更为重要的是,智能数字赋予了该车科技感,这在某程度上迎合了年轻消费者需要一款高端时尚车型来彰显自己品质生活的需求。

    另外,全新荣威550率先在国内A+级车型中使用了6速TST湿式油冷双离合自动变速器和Torrento 1.8T全铝超耐久涡轮增压发动机,这样的动力组合在中级轿车中显得有点奢侈,但是其真正的亮点并不在动力性能,而是它的节能性,更高的节能效率满足了年轻一族对时尚环保的追求。

    我们可以看到,全新荣威550其实很敏锐地嗅到了现今轿车市场的需求走向,所以在它的产品换代升级中所体现出来的细节都能很好诠释现今主流消费者群体的需求特征,这正是全新荣威550取得热销的关键所在。时尚运动的外观,高端的造型气质,更为精致的工艺,过硬的品质,足够又不过剩的动力性能,舒适的驾乘感受,这些因素其实缺一不可,但其实用户的体验至关重要,如何进行产品的口碑传播,树立品牌的号召力,对于相对后进的荣威550来说,是另外一个需要解决的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有