加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清新简约Rapid昕锐 锐不可挡显实力

(2013-07-18 10:41:12)
标签:

汽车

    在10万左右车型的细分市场中,满足“品质可靠、宽敞实用、安全性高、环保经济”这些需求的车很少。但自Rapid昕锐上市后,其所具备的特质正好契合了以上需求。当有读者询问这一级别车型如何选择时,笔者都会推荐他们关注Rapid昕锐。作为上海大众斯柯达的第四款战略车型,Rapid昕锐兼顾了时尚与实用。它为初次购车的消费者提供了一个全新选择。

 

运用全新设计语言的Rapid昕锐简约清新,先声夺人

    当笔者第一次看到Rapid昕锐时眼前一亮。Rapid昕锐是上海大众斯柯达首款采用全新设计语言的车型,既传承品牌经典的设计语言,也恰到好处地融入了时代审美趋势。整车线条流畅干练、俊朗明快。尤其是水晶切割工艺赋予Rapid昕锐整车棱线一种晶莹剔透的视觉享受,极富质感。

清新简约Rapid昕锐 <wbr>锐不可挡显实力

    从侧面来看,Rapid昕锐的腰线从前脸一直贯穿到尾灯,一气呵成,干净利落。近看Rapid昕锐前脸,大灯看上去晶莹剔透,而熏黑处理方式则赋予了前脸深邃的气质。从尾部看去,双扣式C型尾灯经典优雅,使Rapid昕锐具有很高的辨识度。清爽简约的外形,是大多当代年轻人较为青睐的风格,这一群不喜繁杂、力求简单直接的年轻购车者一定会被Rapid昕锐 所打动。

    在这里,笔者特别要提及Rapid昕锐的的两处设计。一是斯柯达全新的品牌标识。新标识精致简约,与翼展式前格栅相辉映。二是前大灯与雾灯组合成的幸运“四叶草”设计也是Rapid昕锐的点睛之笔,灵动大气且蕴含好运之意。笔者认为,细节成就未来。从Rapid昕锐的这些细微之处足以看到斯柯达设计师的诚意所在,并相信它可以虏获众多购车者的芳心。

清新简约Rapid昕锐 <wbr>锐不可挡显实力

Rapid昕锐综合实力出色,1.6L自动智选版更具性价比

    Rapid昕锐的车身轴距达到2603mm,相信可以令驾乘者坐得很舒适。在细节储物方面,人性化地设计了超大容量的手套箱,及配有杯托的前门内门板储物盒等各类大小储物空间。此外,Rapid昕锐的行李厢空间达到466L且设计规整,大大提高了空间实用性;安全方面,Rapid昕锐大面积采用高强度钢板、激光焊接车身的工艺,并配备了由ABS+EBD+MSR+CBC组成的多重主动安全系统,更为驾驶者提供了ESP电子稳定系统、高灵敏度PDC倒车雷达、六安全气囊、ISOFIX儿童安全座椅固定装置等诸多配置。动力系统方面,Rapid昕锐搭载1.4L和1.6L两种排量,并匹配5挡手动变速箱和6挡自动变速箱……这些都充分体现了Rapid昕锐在同级别车型中的超高竞争力。

清新简约Rapid昕锐 <wbr>锐不可挡显实力

提及动力,1.6L发动机的最高功率81Kw/5800rmp,最大扭矩为155N•m/3800rpm。相比之下,笔者个人更倾向1.6L车型,它更好地兼顾高效性能表现和经济实用成本。

清新简约Rapid昕锐 <wbr>锐不可挡显实力

    在Rapid昕锐各配置车型里,1.6L自动智选版拥有较高的性价比。除了拥有丰富的标配外,还配备了天窗、行车电脑显示屏、大灯高度可调节、防紫外线玻璃、后视镜电动调节、后视镜加热……这些配置在其他品牌同价位车型中是很难找到的,因此,笔者也更看好1.6L自动智选版的市场表现,更推荐它作为年轻购车者的家庭用车。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有