加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝驱车型能否填补燃油车与新能源之间的空白?

(2013-05-29 11:42:37)
标签:

汽车

分类: 车市热点

    随着地球环境的日益恶化和能源的紧张,社会对节能环保技术的渴求已经达到了前所未有的程度。面对这样的全球性问题,汽车造成的空气污染更是个核心的话题,传统的燃油汽车每天都在消耗石油这种不可再生的资源,而且排放出污染环境的尾气,但汽车却又是发达国家的工业基础,如何让汽车变得节能环保是当前各大汽车巨头迫切需要解决的问题,这是一种社会的责任,也是对于世界汽车工业发展的一次转型。

    众所周知,目前汽车业内正在寻找一种新能源代替燃油的解决方案,纯电动汽车或者混合动力汽车都是方向,但从目前的情况来看,这个方向有点早,一时很难替代得了燃油汽车,在此期间,市场其实需要一种能让燃油汽车更加节油环保的技术。

    大众汽车蓝驱技术的推出就是旨在填补传统燃油车与未来新能源汽车之间的空白。最近,上海大众解密了新款的途观蓝驱版,吸引了很大的关注。大众的蓝驱技术关键在于降低汽车的油耗,从而达到节能减排的效果,是以改进的TSI发动机技术为核心,即涡轮增压直喷发动机技术,通过改进后的蓝驱技术,能让车辆的行驶达到保证动力性能的同时降低油耗,从而降低二氧化碳及有害物的排放。全新蓝驱版途观搭载的正式1.4TSI 发动机,这是一款真正意义上小排量大动力低能耗的发动机,非常符合蓝驱的概念。

    除了TSI发动机的核心优势外,本次推出的蓝驱版途观还配备了启停系统及刹车能力回收系统,低滚阻轮胎和绿色防紫外线隔热玻璃,这些都是行业领先的节能环保技术,厂家要在每个细节上体验蓝驱版车型的低碳环保理念。综合这些技术及配置,BlueMotion车型在减排方面的表现与同级别车型相比已经显示了优势,这在上海大众的帕萨特蓝驱版上已经体现,他的综合油耗只有6.1L,这是一款A级传统燃油车的油耗水平。所以,我们更有理由相信,通过全新途观蓝驱版,低碳排放,节能环保的理念将会被带到SUV车型上,赋予城市SUV全新的概念及绿色环保形象,并让SUV的爱好者领略真正的节油经济和实惠。

    喜欢汽车的人们,对汽车的动力性能及操控性都会有要求,这是汽车的本性,但按照传统的燃油汽车,排量越大动力越大,驾驶感受越好,但油耗越高。所以,先进的节能环保技术应该是能兼顾动力性及经济燃油性的,这也是弥补传统燃油车与新能源汽车之间空白的真正技术优势所在,上海大众的蓝驱技术走的是这个方向,当然,后续的市场能有多大,还得看技术的成熟程度及消费者的接受程度。不过,相信像上海大众蓝驱版途观这样的节油车型典范,一定能博得越来越多车主的喜欢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有