加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全新捷达为什么还叫捷达?

(2013-03-15 09:22:12)
标签:

汽车

分类: 车市热点

    全新是什么意思?全新代表着什么都与以前不一样,如果什么都跟旧款不一样,为什么还叫捷达呢?很多人会认为全新只是一个概念,很多换代车型都打上“全新”的标签,但深入了解这款新捷达的人会清楚,从产品的研发、生产和技术层面来看,这确实是一款与旧款完全不一样的全新车型,包括最基本的开发和生产平台,站在这个角度,它完全可以不叫捷达。然而,一汽大众选择了让“捷达”这个已经有22年历史的品牌继续下去。原因是什么?

    笔者认为最重要的原因在于捷达在长达22年的热销时期里,已经成为了轿车市场中一个关于“皮实、耐用、经济”的标签,厂家把这样的东西定义为一种产品精神,所以,尽管一汽大众推出了新的产品,但他们要让这种精神传承下去。当然,在我理解的范畴里,全新捷达依然适合作为承接这种精神的产品载体。

    首先在价格区间,全新捷达没有在老款的基础上往上走,尽管这是一款全新的产品。光这点估计在消费者面前赢了不少的口碑,实在,依然是捷达走的路线。全新捷达一共有7款车型供消费者选择,其中两款1.4L的入门级车型非常吸引要求,主要是因为8.28万和9.28万的价格,已目前大众汽车在中国市场的品牌号召力,8.28万这样的入门水平对于其他竞争品牌和自主品牌来说是个比较震撼的价格。当然,旧款捷达的价格也差不多下探到这个水平,但如果你看过全新捷达的话,就知道不是老款能比较的。其他五款都是1.6L的车型,价格区间从8.83万至11.93万,值得一提的是8.83万搭载1.6L发动机的时尚型,由于目前的主流中级轿车市场主要以1.6L发动机排量为主,这是一个能兼顾一定的动力性能和经济燃油性的排量。显然,一汽大众在这个位置投放了重磅炸弹,对主流的中级轿车家用市场将会带来非常的冲击。

    在配置上,全新捷达也让不少人大吃一惊,全新捷达还装备了ESP电子稳定系统,这一点配置在A级车中实属罕见。显然,在自主品牌利用自身的成本优势不断把高端配置的入门标准拉低的同时,大众也利用零部件国产化和供应链的规模效应进行跟进,大幅度提升车辆装备的性价比。除了ESP系统外,在捷达自动挡车型上还装备了定速巡航、外后视镜加热这种以前只有在高端车型上搭载的配置。可见,一汽大众已经目前在华高端国产化后的成本优势在全新捷达上发挥得淋漓尽致。

    在回到品牌这个层面上,全新捷达既然还叫捷达,那么它必然吸引众多目光,要知道,在中国开过,拥有过,或使用过捷达的人不计其数,就算你不曾买过捷达,你学驾驶的教练车也很可能是捷达,就算你不曾使用过捷达,你身边也肯定有朋友使用过,或多或少都听过它的口碑。所以,在中国,捷达耳熟能详,正因为这样,这款全新捷达也面临挑战,人们会将它与旧款相比,全新捷达没有以前的好? 还是焕然一新,比老款的更好,更适合目前大众消费者的需求?让我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有