加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,867,413
  • 关注人气:2,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面对需求,车型进化在所难免

(2012-12-19 17:38:54)
标签:

汽车

分类: 车市热点

    一个车型的生命力,并非以该产品短时间的销量来判断,而是应该看该车型是否在不断进步,是否不断把新的元素带给消费者,在保证产品不断更新的前提下不断积累在消费者群体中的口碑,使产品具有充盈的生命力。现在的国内汽车市场大幅度的细分化,“老三样”汽车品牌已经很难再取得昔日的辉煌的成绩,越来越多的消费者需要符合他们需要的特点产品,所以一些成功的品牌也需要不断针对消费者和市场的需求不断进化,不断充实自身。

    细分的市场环境对不同背景的品牌有着不同的影响。对于在市场上经久不衰的老品牌,改变无疑是一个挑战,目前的市场尚可维持温饱,而不进行改变势必最终被新的品牌打压,变革也有反差不被原本消费者所接受的可能,这就需要在市场研究和产品力上下大力气;而相对较新的品牌改变起来就更加容易,它们只要不断的听取消费者的意见,并且不断遵从意见对产品进行改进即可,这样它们的产品会在很长时间内保持不错的销量,并最终进化为被大多数人所接受的品牌。

面对需求,车型进化在所难免

    雅阁作为一款日系车品牌,在9,10月受到了不小的冲击,在危机过去之后。广本推出了2013款车型,在消费者慢慢回归雅阁品牌的同时,这款新车型恰到好处的为品牌注入了更多的活力。基于整个日系车市场目前承受着较大的压力,各个品牌都希望在特殊时期打“服务牌”,从而提高消费者对品牌的忠诚度以期东山再起。从最近的销量来看,销售量已有复苏的趋势,证明该方式是行之有效的。2013雅阁从“用户体验”的角度提升了一个新的层面。首先,该车型增加了遥控启动功能,这款功能在日系同等级车型上还是第一次出现,将更高级车型的配置引入到目前车型上有助于提升其在同等车型中的竞争力,且为消费者打造了更加贴心的产品形象。

 面对需求,车型进化在所难免

面对需求,车型进化在所难免

    捷达作为长久占据中国汽车市场的老牌车型,以经济实用的特点积攒了良好的用户口碑,近年来一直保持着稳定的销量。目前被大家所熟悉的捷达车型是1991年进入中国的,至今仍有一定的市场,不可不称之为一个奇迹。然而面对目前更加多样化,细分更加清晰的市场,依靠老的品牌口碑和外型难以抓住有着更多需要的消费者,似乎有些吃力。总结以上问题,最近大众展出了全新捷达NF,其外型终于脱离了老款“方盒子”的感觉,有了一些流线型设计,前脸却难免落了和迈腾、高尔夫等大众家族的“大众”脸套路,目前其内部配置还不得而知,但是由外观可见,捷达并不甘于已有的口碑,已做好了全面改变的准备。

面对需求,车型进化在所难免 

    所以,相对一些长时间没有改变的产品,不断对自己产品进行改进的方式更加能够适应市场带来的竞争压力。从品牌的角度来看,随着需求不断改变也会为自身带来更多的活力,故改变势在必行,所重只是如何改变,这将是摆在竞争越来越激烈的各个品牌面前的一大问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有