加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“大众自造”创意之旅遍布中国 掀起全民造车激情

(2012-12-14 17:54:58)
分类: 车市热点

    “大众自造”从2011年5月启动至今,本着与公众一起打造梦想中的“未来之车”的初衷,帮助每一个普通人实现对汽车的所有梦想和想象。在这个几乎零门槛的平台上,每个人都有实现自己设计愿望的权利,都有打造心中梦想座驾的机会。你只需负责精彩,“大众自造”为你安排。

    继青岛、上海掀起创意热潮之后,在这个意义非凡的12月,“大众自造”这股充满激情、极富个性的蓝色旋风登陆广州。为花城献上一份温暖,用原创之力,享自造之乐,绘梦想之蓝。
“大众自造”创意之旅遍布中国 <wbr>掀起全民造车激情

   本次交流会呈现了一系列源自“大众自造”平台的环保设计作品,诸如具有超轻车身的气化车,顶棚镶有梦幻般钢化玻璃的跑鞋汽车,利用雨水进行自清洗的汽车,形如粽子的单人代步车,以及由著名漫画家陈柏言亲自操刀、洋溢着浓郁中国风的“竹叶车”等等。这些作品从造型设计、能源、材料等不同角度诠释了可持续设计的思维,并散发出强烈的个性色彩。

“大众自造”创意之旅遍布中国 <wbr>掀起全民造车激情 

大众自造平台优秀作品——磁悬浮球形车

 “大众自造”创意之旅遍布中国 <wbr>掀起全民造车激情

大众自造平台优秀作品

“大众自造”创意之旅遍布中国 <wbr>掀起全民造车激情

陈柏言竹叶车

 

    如今,“环保”已然成为极具时代意义的关键词,“大众自造”作为互动时代的前瞻造车平台,也将环保与未来融入自己的理念当中,希望跟大家一起,从产品、技术、驾驶习惯等各方面,创造一种更加节能环保的汽车消费文化。

 

    在“大众自造”广州站媒体交流会的现场,来自广州美术学院工业设计学院的童慧明院长以及该院交通工具设计专业的邓海山教授和学生们也参与到了活动中,与大家分享他们的创意灵感和设计理念。童教授站在整个设计创新的高度宏观解读了“大众自造”的现实意义。在童教授看来,一个好的设计,必然是人文美学、科技和商业模式多方面创新的结晶,而设计的本质则是满足消费者的需求。“设计如果只有人文的美学感受,就缺乏科技带来的使用性能上的突破;如果只有科技突破,又很难直击心灵;如果只是有了好的产品,不能在营销和商业模式上有所创新,还是难有大的建树。” “大众自造”搭建了一个开放式的平台去倾听消费者的需求,触摸到了设计的本质。

 

 “大众自造”创意之旅遍布中国 <wbr>掀起全民造车激情

    邓海山先生则结合学生的作品论述了汽车环保性设计的实现方法。广州美术学院的学子们的设计向来以大胆惊艳著称,恣意泼洒的想象力更是让人赞叹,他们的加入为现场带来一股充满激情的年轻活力。也将设计的魅力和创意的火花尽情地挥洒出来。

    “大众自造”即将开启“创造”阶段的崭新篇章。把中国百姓的汽车创意转变为可以触及的现实——“大众之车”,并在2013年上海车展正式与公众见面。欢迎登陆大众自造平台:http://www.zaoche.cn/welcome

     赶快提交你的创意,让“大众之车”的梦想在你的共同努力之下变为现实!

“大众自造”创意之旅遍布中国 <wbr>掀起全民造车激情

大众自造点滴创意改变生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有