加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普通青年看汽车,二货青年看车模,文艺青年看什么?

(2012-12-04 08:48:18)
标签:

汽车

分类: 营销剖析

     不知道从什么时候开始,奔走于车展的扛着长枪短炮的“摄狼”们,心思已不在新车上,而是在车旁的车模身上。创新车型也好,新兴技术也罢,这些足以点亮我们未来生活的元素,似乎成了配角。如此一来,造成了一个尴尬的局面,车展确实很红,可是红的却不只是车。

    如果说以前的车展是为专业人士和爱车一族的人们奉上的相对小众的机动盛宴的话,如今的车展可是发展得更为多元,受众群也是相当广泛。除了真正是奔着车来的爱车达人们,还有奔着人来的“模”拜团队以及奔着热闹来的打酱油小组。当然,还有一类参观者,他们的眼光相对开阔,看待车展的角度也相对高端,一般的车啊、人啊基本满足不了他们挑剔的胃口,只有那些充满科技与创新意味的新奇事物才能吸引他们驻足的目光。

    要是按照时下最热门的标准将车展观众群体进行分类的话,那就是——普通青年猎车,二货青年猎艳,文艺青年猎奇。

    普通青年当然就是汽车发烧友啦。听见轰鸣的引擎声肾上腺素会猛然飙升,看见最新车款眼睛里立马泛起激动的光芒。他们可是车展最忠实也是最纯粹的拥护者。所以他们的目标只有一个——车。

普通青年看汽车,二货青年看车模,文艺青年看什么?

二货青年光临车展可不是冲着车来的。站在车旁的妹子们才是他们的目标,为了近距离一睹车模光彩,屌丝男们真是拼了,有的因拥挤过度不慎跌倒受伤,有的甚至因为气氛太热烈晕厥过去。普通青年看汽车,二货青年看车模,文艺青年看什么?

    见过大世面的文艺青年们可是站在更高的层面上审视车展。所谓猎奇一族,当然只有那些位于时尚、科技、流行最前沿的事物才能入得了他们的法眼。他们只关注车展上最最最特别的角色——“大众自造”。

普通青年看汽车,二货青年看车模,文艺青年看什么?

“大众自造”展示区的主体是一座“未来之城”,来自“大众自造”用户对未来城市交通的想象和创造,筑成了这座“未来之城”。通过“增强现实”新技术的窗口,来访者可以看到来自民间天马行空的汽车创想,率先体验未来座驾,并探索更多关于未来的城中奥秘。普通青年看汽车,二货青年看车模,文艺青年看什么?

    15款3D创意车是大众汽车融合“大众自造”平台上的网友创意再设计而成。其中包括:颠覆了现有四轮设计的汽车;可随驾乘者情绪变换车身色彩的“知心”汽车;可借助玻璃折光而免去戴太阳镜烦恼的智能汽车;配备自检系统、可与售后服务中心实时互联的安全汽车等等,充分展现了中国公众对未来汽车的创想和见解。

    如果你也是文艺青年,那么广州车展“大众自造”的展台肯定是你的菜!

普通青年看汽车,二货青年看车模,文艺青年看什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有