加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沃尔沃2013款S60的竞争优势在哪里?

(2012-11-15 11:40:13)
标签:

汽车

分类: 营销剖析

    跟往年一样,不少厂家会在年底推出明年的改款车型,而今年,沃尔沃更是提前准备了。在10月份,沃尔沃2013款的S60已经正式上市销售,而其中升级动力及其他配置,还有那不到30万元的入门价格,都是引起消费者关注的焦点。在豪华品牌车型里面,30万至40万的区间竞争还是比较激烈,有奥迪A4、宝马3系、奔驰C级,还有大众的高端车型,如CC、迈腾等。就在沃尔沃S60的2013款上市不久,奔驰C级的2013款也上市了,这有点打擂台的意思。

沃尔沃2013款S60的竞争优势在哪里?

    我们知道,在豪华品牌领域里面,奔驰、宝马、奥迪在中国市场的优势无容置疑,而沃尔沃作为豪华品牌也是很早就给中国消费者留有很深刻的品牌印象和好感。但就目前的市场地位来看,沃尔沃要挑战奔驰、宝马和奥迪的地位,必须在车型上、技术上、高科技配置上有过人之处,有吸引消费者的卖点。

    2013款沃尔沃S60与老款相比,首先是动力总成有所变化,取消了原先由福特提供使用的1.6T四缸发动机,而改用2.0T直列五缸发动机,而变速箱也由原来的双离合换成6挡手自一体。新的动力总成搭配成了2013款S60的一个亮点,这款2.0T T5发动机输出的最大功率能达到132KW,最大扭矩为300Nm,从相关的技术参数上比较,新的动力系统可能会有更为出色的表现。零至百公里加速7.7秒的数据也表明2.0T发动机还是能满足消费者对车辆性能的更高要求,3.0T的顶级版甚至达到了6.1秒,接近了跑车级别的水平。

    可能会有人诟病2013款在外观和内饰没有太多的变化,但细心的朋友会注意到,新款的S60在安全配置上进行了升级,除了城市安全系统外,还提供了一个安全选配包,这里面包括包括自动排队功能的自适应巡航控制系统、带全力自动刹车功能的行人安全系统、车道偏离警告系统和驾驶员安全警示系统等,这些功能几乎涵盖了在车辆行使是可能发生意外时的安全防范和保护措施。在安全配置上,不能是被动性的,还是主动性的,沃尔沃都几乎做到了极致。

    面对激烈的市场竞争,沃尔沃S60并没有迷失自己,一味从众,可能会有人会觉得2013版应该要在外观造型有所改变以保持新鲜感,也可能也有人会认为应该在内饰风格上呈现更多样化的变化,或者在动力性能上有更大幅度的提升。可这些可能都是奔驰、宝马和奥迪的优势所在,与其花功夫去拼别人的优势之处,不如扬长避短,2013款沃尔沃S60升级的正是他们的强项所在,加强安全性能及配置上的对比优势,使得沃尔沃品牌车型的定位更为清晰。

    以前购买S60的消费者看重的除了是它的性能、优雅的风格、高品位的格调和高标准的品质要求外,更多的还是它的安全性能上的突出表现。而2013款则是在突出优势方面继续加强,在优势项目上加强车型的市场竞争力,这或者正是沃尔沃2013款S60的竞争优势所在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有