加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,874,201
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

角逐十万元中级车市 哪家车型实力更强

(2012-11-09 14:54:27)
标签:

汽车

分类: 车市热点

    生活富足以后,购车成为买房之外的“刚性需求”。对于大部分工薪阶层来说,购车预算有限,十万元左右车型最受待购者关注。这一价位,既可以入手一辆不错的紧凑型车用以代步,也可以购买一辆宜商宜家的中级车来兼顾事业与家庭。如果你倾向一辆宽敞舒适、公私兼顾的中级车,那么笔者今天推荐的几款车型,应该会有一款让你心仪到Hold不住。

 

中坚之选:雪佛兰全新景程(指导价格:11万——16万)

角逐十万元中级车市 <wbr>哪家车型实力更强

    十万元级别的中级车中,刚刚上市的全新景程是一个亮点。从外观上看,全新景程稳重大气,符合中国人惯有的欣赏口味,尤其是务实奋进的实干主义者,包括企事业单位的中层管理人员、创业初期的企业家等社会中坚力量,公私兼顾。

    动力方面,全新景程配备了1.8L EcotecDVVT发动机和全新6速手自一体变速箱,技术比较先进,最大功率和扭矩分别是105Kw和177Nm,高于轩逸1.6L的86kW和153Nm以及志俊1.8L的74kW和155Nm。在市区极易堵车的情况下,轻松驾驶。全新景程主打舒适性,在同价位中,宽敞的乘坐空间也是一大亮点,4808mm的车身长度比轩逸和志俊要多出120mm左右。此外,全新景程的座椅包容性不错。车内有预拉紧式安全带,可以上下调节,配备四个安全气囊,加上C-NCAP五星碰撞成绩,安全性突出。

值得一提的是,全新景程高配车型不仅引入了很多中高级车上才有的全新按摩座椅配置,还搭载了“触屏式e路享智能行车伙伴”系统,通过客户手机的GPRS进行数据传送,从而获得导航、路况、资讯、周边等信息服务,保持时刻在线。尽管高配车型的预算高于预设的10万左右,但在合资品牌中级车阵营中,仍可谓是极具性价比的选择。

 

精致之选:日产轩逸(指导价格:9.98-16.90万)

角逐十万元中级车市 <wbr>哪家车型实力更强

    与其他两款相比,轩逸是款不折不扣的家庭车。在外观设计上,修长的车身,流露出飘逸的气势。车内的腿部空间比较充裕,但横向空间表现一般。秉承日系车的一贯优势,轩逸内饰做工精细,车身操控轻便灵活,也带来了比较经济的油耗,作为家庭用车是个非常不错的选择。动力方面,轩逸的1.6L与2.0L发动机并没有特别之处,若以12万上下的预算衡量,可选1.6L车型搭配5挡手动和4挡自动,技术不算先进,尤其4挡自动的驾驶感受非常一般,性价比不高。

 

运动之选:马自达6(指导价格:17.08万-19.98万万)

角逐十万元中级车市 <wbr>哪家车型实力更强

    一直以新一代运动B级车新标杆自居的马自达6,在升级后的2012款超豪华车型中增配了侧气囊、侧气帘、倒车雷达、自发光仪表盘,手动空调升级为自动空调,音响也增至6碟CD。而2012款时尚型的配置亦有大幅提升,与超豪华型一样增配至6气囊,并配备了倒车雷达,配置水准接近2011款豪华型。同时,包括手动版在内的三款车型均增配USB接口。

    性能上,2012款一汽Mazda6仍然匹配应用VVT、VIS技术的经典2.0L引擎,最大功率达108KW、在发动机转速4000转时即可输出183N•m的爆发力。Mazda6素以“弯道之王”而著称,2012款车型悬挂系统,仍然采用了双横臂式独立前悬挂+E型多连杆后悬挂系统,前后悬挂均配有横向稳定杆。

 

实用之选:桑塔纳志俊(指导价格:9.08-12.48万)

角逐十万元中级车市 <wbr>哪家车型实力更强

     如果你选车信奉完全的实用主义,对外形和操控没有特别要求,而是非常希望自己的车子皮实耐用,那么志俊值得考虑。外观方面,志俊相比桑塔纳也有所小改,显得更年轻更时尚一点。内饰方面,桑塔纳志俊与之前的老款车型相比,取消了中控台的桃木用料,取而代之的的是银色的金属材质面板,上海大众希望通过年轻化元素增加,让更多的年轻消费者喜欢上这款“老爷车”。

    动力方面,桑塔纳志俊提供1.6L、1.8L和2.0L三种排量。动力系统和桑塔纳3000系列完全相同,并匹配手动变速器或自动变速器。不过在参数方面是经过了一些全新的调教,以1.8L发动机为例,该发动机的最大功率可达74kw,最大扭矩为155N/m,动力方面足够使用。

 

点评:以上几款车特点突出,各有千秋,表现不俗,无论你购买哪款,都是花A级车的价格,实现超值享受。10万左右的中级车,如果一定要比较,全新景程依靠全新的外观设计、丰富的配置以及先进的动力系统,无疑在综合性价比方面要稍高一筹。同时,笔者了解到,伴随全新景程上市同步推出的 50/50超长贷(15月)金融购车计划,也极具诱惑力。消费者只需首付50%车款,即可把新车开回家,一年半以后再付50%尾款,期间0利息0月供。针对小业主的15个月还款期,可以减轻购车者资金压力,50%尾款在15个月内可充分用来投资,想入手的朋友抓紧吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有