加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MG品牌能否给未来一个新的礼物?

(2012-10-30 11:22:34)
标签:

汽车

分类: 营销剖析

    很对人对MG品牌的了解始于上汽的收购行动,其实这是一个有着90历史,起步于世界工业高速发展时期的一个英国运动汽车品牌。我们知道,英国是工业革命起源地,也是现代工业化文明的起源地,在MG品牌的血统上,是英国贵族的优雅和工业机械激情的结合。

    MG品牌的车型为人津津乐道的是它的独特设计和出色的运动性能。在MG品牌发展的历史中,很多非常经典的车型,都是因为其独特的UK design设计而闻名于世,所谓的UK Design即英国潮流动感设计,我们知道潮流即流行时尚的意思,那么动感又是如何体现呢?我们看到在MG5和MG6上,都有一个非常独特的尾部设计,线条非常的流畅,视觉效果上非常富有运动感觉,那种灵动的气息总是能吸引人的目光。这使得人们很难从传统意义上去定义这是三厢车还是两厢车,其实这就是MG独特的Fastback设计,这样的设计其实除了考虑视觉效果的运动感之外,还参考了空气动力学原理,C柱与尾部的流畅连接大大降低风阻系数,气流对车辆后部有非常良好的下压作用,以保证车辆在驾驶中的稳定性。

    这其实是参考了跑车的设计,它综合了外观视觉、运动性、操控性及安全性的考虑,为什么会有这样的设计,这其实是与MG品牌最初的设计理念有关。如果你足够理解MG品牌的话,就知道这是一个生于赛道的品牌,特别是在早期,MG的很多设计都是在追求速度上的突破,经典如30年代的K3 Magnette,第一次驶入法国勒芒赛道就取得第四名的成绩,随后更多次打破世界速度记录,赢得无数比赛。

    MG之所以经典,是因为它的设计能把英伦的优雅风和疯狂的速度激情完美结合,独特的UK Design使得MGA1600、MGB、RV8、TF等都成为经典,并畅销全球。在英国本土,它也是深受热捧,MG TF被作为尊贵和华丽的礼物赠送给登基50周年的英国女王伊丽莎白。

    现在,MG品牌离开了英国,来到了中国这个代表这未来的市场,要继往开来,MG品牌能否在新的土壤上孕育出新的变化,再次给世界一个惊喜呢?我们看到的是,MG依然能带来让人眼前一亮的产品。无论是属于年轻一族玩乐派的MG3,年轻轿跑MGTF,还是相对高端的MG5和MG6,在延续UK Design的风格外,也开始注重中国消费者本土化的一些需求特征。各种不同定位的车型开始寻找属于自己的主人,例如MG3,品牌希望购买这款车的年轻人是个“简担派”,就是简单和担当的年轻人。时下的年轻人是与互联网一起成长的一代,他们有自己的主张,不易受别人的影响,想法更为简单,行为和表达更为直接。另外,由于工业化发展对地球造成的影响越趋严重,这代的年轻人更为关注环保,对这个社会的发展更为关注。所以他们渴望自己使用的产品,例如汽车是一种能够承担环保责任的产品。MG3在动力开发的理念就遵从这种当代年轻人的意念,极力在寻找动力性能与节能环保之间的平衡。

    我们从MG目前的车型所表达的技术上及市场诉求上的意图上,或者能看到今后MG品牌的发展方向。以前,MG追求激情彭湃的速度,因为那是一个工业化高速发展的年代,今后,MG可能更多着眼于生活的体验、享受和节能环保以及对社会的责任方面,这是一个顺应时代变化的转型,我们都MG这样的经典品牌给再次给全球的汽车工业带来惊喜,给未来一个新的礼物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有