加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,926,804
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

VOLVO S60演绎运动进化论

(2012-10-15 11:31:04)
标签:

汽车

分类: 车市热点

    对于很多人来说,沃尔沃这个品牌是行车安全性能的象征,不少消费者购买沃尔沃的车型看中的除了豪华的享受外,更是冲着它领先的安全性及其配置而来。其实,作为豪华品牌的车型,沃尔沃旗下的车型搭载的都是技术先进的动力系统,其运动性并不亚于其他以运动性能著称的豪华品牌,如宝马、保时捷等。

    沃尔沃旗下的VOLVO S60就是这样一款动力性能出众的车型,在它身上,除了继承沃尔沃产品传统安全性能方面的优势之外,还植入了出色的运动基因。在今年夏天,沃尔沃与其官方改装厂商Polestar北极星合作发布推出了一款S60高性能版本车型。S60是沃尔沃旗下一款畅销的经典车型,而全新一代的S60则以其高端的产品定位和极具动感的风格深受消费者的喜欢。推出高性能版旨在深入挖掘S60的运动潜力,通过北极星的改装,S60高性能版的动力有点惊人,百公里加速甚至超过了宝马M3,达到3.9秒。

 VOLVO <wbr>S60演绎运动进化论

    说到豪华改装车,可能很多人都会想到宝马的M系和奔驰AMG,然而,这款来自沃尔沃北极星的S60高性能版,也让不少发烧友感受到血脉喷张的动力性能,加固的底盘,Haldex Gen4四轮驱动系统,直列6缸涡轮增压,最大379千瓦的功率输出, 575牛米的最大扭矩,都让它跟超级跑车非常接近。

 VOLVO <wbr>S60演绎运动进化论

    通过高新能版,S60的运动性能被深入挖掘,其运动风格的定位更为突出,在今年中国市场,S60推出了555辆的限量版,对全新一代的S60再次进行全面的升级,加装运动套件。其中限量版采用了更具动感的三幅方向盘,在风格上区别一般轿车的方向盘,在直观感受上让驾驶员拥有驾驭一款高性能车型的感觉。在内饰细节设计上,彰显以驾驶者为中心的理念,中控台微倾的设计与宝马运动款相似,而且还是悬浮式的,非常适合驾驶员在驾驶过程中对各项功能的操控,还有SENSUS多媒体信息交互系统,让驾驶员操作起来更加得心应手。对于推广限量版,其实市场行为,除了加装运动套件,还享受首付车辆全价的30%,可享受12个月分期购车零利率零手续费的购买优惠,是一个让利消费者的市场行为。

    从全新一代的S60,到运动限量版,再到高性能版,贯穿始终的是其运动的基因,而且一直有所进化。新一代S60从外观造型上便偏向运动风,从尾部至前仓,腰线是下压式的,短尾和短前仓的设计都让S60更贴近跑车的造型风格。而在动力和操控性能上,S60甚至在量产的高配车型上装备了直列6缸涡轮增压发动机,AWD全时四轮,搭配双离变速箱。运动限量版是对其产品的形象作进一步的加强,高性能版是对其动力性能作更深入的挖掘。可以看到,这是对产品路线清晰的推进,大家都有理由相信下一代的S60车型在运动方面的基因将会得到继续的进化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有