加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,299
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉利全球鹰GX7 2.4L DSI 6AT 成都车展上市

(2012-09-06 09:34:04)
标签:

汽车

分类: 新车定价

    8月31日,搭载澳大利亚DSI 6速手自一体变速器的全球鹰GX7 2.4L车型于成都车展隆重上市,售价11.99万元-12.99万元。作为自主品牌第一款6AT SUV车型,GX7不仅仅有着时尚、大气、硬朗的外观,更有着超五星的安全保护,搭载2.4L大排量CVVT发动机和6速手自一体变速器之后,无疑将成为受用户欢迎的、有竞争力的SUV新星。
吉利全球鹰GX7 <wbr>2.4L <wbr>DSI <wbr>6AT <wbr>成都车展上市

源自澳大利亚DSI公司  性能实现5大超越

   全球鹰GX7所搭载的6AT变速器来自澳大利亚DSI公司,作为世界第二大自动变速器研发生产企业,其变速器拥有技术先进、工艺成熟稳定的特点。该款变速器采用“Lepelletier”(行星)齿轮传动结构及多片湿式离合器、制动带,采用全独立离合器控制、换档压力闭环控制、发动机扭矩控制三大控制元件来提高控制精度及换档舒适性。

吉利全球鹰GX7 <wbr>2.4L <wbr>DSI <wbr>6AT <wbr>成都车展上市

    与4AT、5AT变速器相比,这款6AT变速器在性能上实现5大超越:拥有6个前进挡,换挡更平顺,换挡响应仅耗时0.3秒;高响应时间极大提升车辆起步加速性能,降低了换挡顿挫感,提升驾驶和乘坐舒适性;档位增加,传动比间隔减小,节油性也明显优于4AT、5AT;由于该变速器能满足400N·m的扭矩需求,搭配CVVT发动机,可使动力性能提升10%;此外,该款6AT使用寿命提升为25万公里,变速器的使用寿命增加也就意味着车辆的使用寿命延长。

6AT与CVVT发动机黄金组合 性能完美呈现

    本次上市的6AT车型另一大亮点就是搭载了2.4L大排量CVVT发动机。这款发动机完全由吉利自主研发,最大功率119 Kw /5700rpm,最大扭矩为220 N·m /4000-4200 rpm。它采用了平分式全铝机体、全塑进气歧管设计,应用国际先进的曲轴偏置设计和双平衡轴技术、连续可变气门正时技术(CVVT),在提升发动机性能的同时保证了燃油经济性,绿色、高效、节能是该发动机最显著的特点。与6速手自一体变速器组成的黄金组合,除了提升驾驶舒适性外,更能有效提升发动机的动力性能和节油性能。

吉利全球鹰GX7 <wbr>2.4L <wbr>DSI <wbr>6AT <wbr>成都车展上市

    此外,GX7还拥有在同级车中领先的配置:除了车载蓝牙系统、触屏导航系统等个性化配置外,我们还能看到光感自动点亮和关闭大灯、大灯高度可调等高端配置。

安全配置方面,除了全系配备ABS+EBD电子安全系统外,全球鹰GX7还拥有前驻车雷达和后倒车雷达。更值得一提的是全球鹰GX7采用了7个安全气囊(含膝部气囊),这在同类车型中十分少见。

    今年7月C-NCAP最新碰撞成绩显示,吉利全球鹰GX7以50.3分摘取了自主品牌第一个“超五星”安全评价桂冠,用实力证明了自己的安全技术水平和安全性能。而6速手自一体变速器和2.4L发动机的搭载,令GX7成为首款15万内6AT SUV车型,实现安全技术和汽车核心技术双突破。

    吉利正掀起一场6AT的普及风暴,6AT变速器也将搭载在帝豪EC8以及英伦SC7等车型上,并于下半年陆续上市。更高级的7AT、8AT及DCT变速器的研发及匹配工作,也在紧锣密鼓进行中。始于2007年的战略转型如今已初见成果,吉利正不断从海外并购中吸取营养,为我所用,从自主研发到自主创新——吉利正在正确的、持续发展的道路上稳步前进。

    全球鹰GX7 2.4L 6AT的上市,是吉利收购澳大利亚DSI所结出的硕果之一,是真正实现先进技术的消化与吸收的运用,是自主品牌掌控汽车核心技术的又一典范。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有