加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,299
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汽车营销的年轻个性之道

(2012-09-04 08:55:36)
标签:

汽车

分类: 营销剖析

    如果说以前的汽车是商务工具,现在的汽车是家用代步,那么未来的汽车可能会是个能充分展现个性,迎合流行时尚的潮品。这是汽车市场发展的规律,欧美发达国家早就已经进入汽车世界、汽车时代,历经近百年的发展,汽车是个怎样的商品?看看英国劳斯莱斯、MINI、MG这些品牌及其旗下的车型就知道,不是极端的奢华,就是融合经典和流行、时尚及个性的产物。如果你有留意伦敦奥运会开闭幕式的话,就会发现在展现英国历史变迁和当代生活风貌里面,少不了劳斯莱斯、MINI、MG这些他们引以为敖的品牌,劳斯莱斯的贵族气质,MINI、MG所展示新一代年轻人的活力和激情,都让观众印象深刻。

    其实,在这些品牌的车型身上,我们能看到一些未来汽车产品的影子,当然,社会在发展,大环境在变化,过去发生过的,不代表在未来会简单重复。现今社会,在消费领域,我们不仅要讲究时尚、潮流,还讲节能、低炭、环保,特别在中国现今的发展阶段,年轻人的消费观念正在开始接受时尚潮流+低炭环保的概念,什么样的产品才能展现年轻人独特的个性要求?我们的营销又如何才能做到?

    像MG这样的品牌被引入中国市场后,所推崇的一直都是一种更为符合年轻人,能充分展现并挖掘年轻人个性表达的营销路线。MG厂家上海汽车将旗下的两厢小车MG3所面对的目标消费群定义为“简担派”,所谓的“简担”谐音“简单”,意为简单和担当的意思,为什么有这样的定位?首先要从MG3这款车说起,整车的设计风格都遵循简约的英伦风,而这样的简约却不同于德系车的低调简约,而是显得个性鲜明,略带夸张的元素要表达的是张扬风格和不屑守旧的创意想象。这样的设计元素和意识都能从MG3的外观造型、内饰风格及其配置装备中体验到。

    MG品牌清楚明白,年轻人对汽车在动力上的追求是非常强烈的,所以,MG3尽管是一款两厢小型轿车,但依然装备了1.5L VTI发动机,这是一款高效率的发动机,最大功率能输出80千瓦,配合5挡手动变速箱,百公里加速时间甚至能达到11.5s,这是一个接近轿跑车的数字。众所周知,强劲的动力带来的可能是过高的油耗和过多的废气排放,然而,MG3把其目标消费群定义为有担当,肯负社会责任的年轻人,如何平衡?MG3 节能的窍门在于搭载发动机所采用的VTI技术,独立双位分层冷却系统可以实现发动机启动后短时间快速暖机,从而降低油耗和二氧化碳排放量,据测试,MG3的百公里综合油耗不超过6.2升。

    社会需要有担当的年轻人,MG3更适合追求简约却又能活出年轻人个性的用户群,对于MG3这样的一款车型,它更渴望的是入世未深的年轻人,例如初进职场的,对于这样的用户,更有可能对其进行品牌理念的感染和培养。他们是与互联网一起长大的一代,非常容易接受新的事物,生活在主张个性意见表达的时代,他们非常有自己的主张,绝不盲从。而社会的发展则需要这代年轻人有更多的社会责任感,在繁杂的社会环境下保持简单、纯洁的心态,对自己负责,对家人负责,为社会的发展贡献自己的力量。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有