加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,926,365
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

SUV高质与低价的博弈

(2012-04-13 14:20:24)
标签:

汽车

分类: 车市热点

SUV高质与低价的博弈

2003SUV概念出现在中国车市以后,SUV系列车型成为国内车友的大爱,人们对SUV的认知度也逐渐提高。数据显示,2003年到2010年短短8年,中国车市SUV的年销售量由15.8万辆增至131万辆。SUV何以让车友如此钟爱?除了巧妙兼顾轿车的舒适性和越野车的强劲动力外,SUV的霸气外观与超大空间也让备受车友关注。相比轿车,SUV更能满足全部家人的出行需求。正是这些原因才保证了SUV系列车型在国内车市销量的一路飙升。

但伴随SUV销量的增长,其中也存在一个问题,SUV的价格一直让普通车友望而却步。从1984年美国克莱斯勒制造出第一台SUV切诺基开始,再到1990年福特推出的探险者。即便是近几年出现了包括国产丰田RAV4、本田CR-V等一系列SUV车型,但其价格却一直居高不下,SUV也似乎成了高价车的代名词。一项调查显示,只要性价比合适,在每100个购车者之中,接近1/3的人会选择购买SUV系列车型。而在每100位潜在购车者之中,超过50%的人渴望拥有一辆高性价比SUV。由此得出结论,既要高质又要低价是消费者对未来SUV最大的诉求点。但高质又低价的SUV真的存在吗? 

答案是肯定的。纵观国内车市,能达到如此要求的SUV并不多,从以往SUV车市情况来看,高质与低价更像是一局博弈,两者一向以反比的形态表现出来,但事实上能满足消费者高质低价诉求的SUV依然存在。最近,风行景逸SUV的出现,引起车界权威人士及消费者广泛关注。作为一款全新的城市代步SUV,其很好地综合了高品质与性价比的消费者诉求,在保证品质的前提下精确的将车价定位于10万元以下。 

一辆具备高性能的SUV车,却有着不到10万的售价,消费者难以置信,车界权威也开始密切关注。在高质与低价的博弈中,景逸SUV如何将两者巧妙结合起来?景逸SUV准确定位于“城市代步SUV”,是新一代城市时尚代步工具,因此在外观上融入了大量轿车元素及流线设计理念,而沿袭景逸家族“加大号”空间设计同样迎合了消费者对大空间家用车的要求。 

作为一款城市代步SUV,景逸SUV搭载1.6L三菱4A92发动机,最大功率可达90KW,最大扭矩达155N.m。而其每百公里综合油耗仅为6.6L。底盘设计上,景逸SUV采用前麦弗逊式独立悬挂、后多连杆式独立悬挂设计,前后悬挂均带有高强度的稳定杆,提高了高速行驶中的稳定性和舒适性。205mm的离地间隙在普通城市SUV并不多见。景逸SUV采用215/60 R17的大轮胎,驾驶者因此能够获得更宽广的视野。

安全性能是消费者最为关注的一大因素,而SUV车型的安全性能相比之下则要求更高。景逸SUV在设计上,安装了集防抱死制动系统、电子制动力分配系统、牵引力分配系统、车辆动态控制系统、液压制动辅助五大系统于一体的博世ESP车身电子稳定系统。提供了主动安全保障,足以保证车辆在各种状况下保持安全性与稳定性。

2012年国内车市走低处处阴霾,一、二月份乘用车总体下降3.1%,而SUV依然高歌猛进,销量同比增长7.6%,成为车市一大亮点。国际车市,SUV家族也迅速壮大,目前每4辆新车中就有一辆是SUV。以如今的发展速度可以看出,SUV系列车型在未来的国内车市依然会有相当火热的市场。大众消费者对SUV的需求会成为未来SUV的发展方向。而也只有像景逸SUV这样,能在SUV高质与低价的博弈中找到突破口、取得先机的品牌,才能真正享受SUV市场的春天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有