加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,930,187
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

详解英伦龙年计划 品质吉利需哪些支撑?

(2012-03-22 14:35:30)
标签:

汽车

    为众人所熟知,吉利汽车正在由“技术吉利”逐步向“品质吉利”迈进。品牌营销上同样如此,年初的营销大会吉利集团副总裁、销售公司总经理刘金良便明确提出 “深挖市场潜力,提升经营品质”的战略目标。当前的吉利汽车,或许一边在给关心它的人制造惊喜,一边又在脚踏实地暗自转型发力。3月份的吉利便是一个最好例证,我们不但看到其与沃尔沃签署技术转让协议这样的大动作,更有注意到像英伦汽车五龙计划这样具体的举措。那么,品质吉利的战略转型究竟还需要哪些支撑?也许英伦汽车的龙年计划能给我们一些答案。

大幅度提升品牌形象

    从媒体报道得知,今年下半年全国英伦汽车授权经销商将全部完成新渠道形象的再造工作,广大汽车消费者届时将看到崭新的品牌渠道形象。作为发布仅一年多的新品牌,客观而言英伦汽车的市场表现还是令人满意的。从销售上看,目前SC7和金刚等在售车型销量稳定,而随着今年SC7 6AT、SC3、SC6、SX7、SC5-RV 1.3T等新车型相继推出,今年英伦汽车的市场预期十分值得期待。

    此前在接受媒体采访时吉利销售公司副总经理、英伦汽车品牌事业部总经理张洪岩便表示,“身为吉利子品牌之一,英伦汽车将根据战略发展和市场变化进行相应的调整。今年将继续下沉渠道,力争覆盖三四线甚至五六线市场,建立县级销售网点,扩大渠道规模并优化销售网络,考虑到有大量新品上市,今年英伦汽车大约还将再补充50-100家新经销商”。

 详解英伦龙年计划 <wbr>品质吉利需哪些支撑?

英伦汽车全新VI、SI形象,将大幅提升其品牌形象

注重沟通,拉近与消费者距离

    在发布五龙计划的同时,英伦汽车年度推广关键词“家庭、关爱、幸福”一同确立。对于一个年轻品牌而言,此时正需要消费者有机会去关注和了解它。以家庭为纽带,搭建起与消费者沟通的情感桥梁,正是英伦汽车所希望看到和努力的。在品牌营销计划中我们看到今年年英伦汽车将开展一系列线上、线下活动,例如“爱的6次方”、“小车也能撑起家”等等,用英伦汽车自己的话来讲,他们希望能更好见证消费者幸福与美满的时刻,在追求健康幸福的生活中,英伦汽车能成为消费者的好座驾、好伙伴。

新技术、新产品支撑是关键!

    据张洪岩总经理透露,英伦汽车“五龙”计划的推出,正是其品牌战略调整的需要。五款新车分别为SC3、SC7 6AT、SC6、SX7和SC5-RV 1.3T,皆为针对目标消费群体量身打造的精品车型。五龙中也不乏品牌新定位、新技术的首次体现,如SC3是英伦汽车首款A0级入门三厢家轿,定位中低端市场高品质实用家轿;而SC6则是针对A0级市场的力作,面向性格开朗、精力充沛、有责任感、注重生活品质和追求家庭幸福感的年轻人。

 详解英伦龙年计划 <wbr>品质吉利需哪些支撑?

实用价值典范:英伦SC3

    另外,以1.3T小排量增压发动机、澳大利亚DSI六速手自一体变速器和高安全配置为代表的新技术也会出现在“五龙”身上。看来,吉利对品质的追求不仅仅停留在C-NCAP五星成绩、E-NCAP四星成绩上,“五龙”中新技术、新产品的应用,同样是品质吉利的体现。用张洪岩总经理的话讲,英伦汽车希望五龙在细分市场中能够有活跃表现,同时要把英伦汽车这条巨龙舞起来,因此也可被称作‘舞龙’计划”。

 

详解英伦龙年计划 <wbr>品质吉利需哪些支撑?

绅士版SUV:英伦汽车SX7

布局产品线、注重服务提升

    自英伦汽车品牌诞生以来,目前已拥有SC7、金刚、金刚2代、金鹰CROSS、SC5-RV、TX4等在售车型。今年SC3、SC7 6AT 、SC6、SX7等新车陆续上市后,其也将形成从A0级车、A级车到SUV较完善的产品线。有关消息表明,未来英伦汽车还将有B级车、MPV在内的多款规划中车型,逐步壮大的产品阵营也将增强其品牌竞争力。在渠道服务上,英伦汽车也在暗暗努力。不仅会重点做好老客户的服务工作,提高满意度及口碑,还会将“远程服务快车”等一系列品牌特色服务深入推广。

    笔者看来,2011年,是吉利汽车战略转型后收获颇丰的一年,总销量增长超过4%,出口量同比增长高达76%;2012年,则是吉利将战略重心转移到追求产品品质、服务品质的开始。从英伦汽车品牌龙年开端的战术调整来看,其已经开始了从“技术吉利”到“品质吉利”转变的深化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有