加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,930,757
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国车市风起云涌 看2012 谁主沉浮?

(2012-02-22 13:08:48)
标签:

中国

大众汽车

夏朗

商务车

旅行车

汽车

分类: 新车定价

中国车市风起云涌 <wbr>看2012 <wbr>谁主沉浮?中国车市风起云涌 <wbr>看2012 <wbr>谁主沉浮?中国车市风起云涌 <wbr>看2012 <wbr>谁主沉浮?

    相对于前几年车市的热火朝天,2011显得冷清了不少。实体经济萎缩、楼盘股市低迷、人民币币值被迫上升以及物价上涨的种种不利因素,让2012年的车市前景有些窘迫。

   回顾过去的一年,尽管2011年的车市整体表现疲软,但在某个领域却可谓一枝独秀,比如进出口汽车市场,再比如MPV和旅行车的细分市场增势喜人,这种情势的原因其实十分明显,虽然汽车在销量上与2010年相差甚远,但汽车专业人士无一不肯定的表示,中国已经向汽车社会迈进,开始了理性消费的过渡期。消费者开始更加注重车辆的性能、实用性、乐趣性,因此, MPV和旅行车等车型的大空间、长途舒适性、越野性及实用性显然更符合消费者的需求。

    2012年年初,各车企便纷纷打出了头声炮响,各种改款以及新车型的消息纷沓而来, MPV和旅行车显然成为了年初最热话题TOP1。以2011年表现优异到的大众汽车为例,他们在2011年的广州车展上大手笔的展出了大众汽车进口车Multivan多功能商务车多功能商务车、全新迈腾旅行轿车、新夏朗三款车型,吸引了各业界的关注不少。

    这三款车型都有各自的杀手锏且分工明确,尤其是2月底即将上市的新夏朗,是德国市场最畅销MPV,其强大的实用性与人性化让休旅之风更加浓重。随着热爱家庭、注重事业的消费群体的壮大,国内MPV消费从以商务为主,演变成为兼顾商用和家用,宜家宜商的MPV大行其道。新夏朗完全可以满足公务、商务以及休闲旅游等全方位的要求。大众汽车家族式前脸,大气典雅;媲美全尺寸SUV的轴距,轻松承载7个成年人。同时在商务MPV的基础上,新夏朗拥有更多人性化的设计和配置,比如标配3区独立自动空调系统,前中后三排区域可实现单独的温度和送风控制,确保每排乘客都能感受适宜的温度。车内空间富于变化,最大载物容量为2297升,这是通过简单易用的折叠机制将第二排和第三排的座椅分别收起,形成连续的长达2.1米的行李空间实现的。而90km/h等速油耗仅为6.6L/100km的燃油经济性,则让它更加出色。

    如果你将预算维持在50万上下,那么Multivan多功能商务车的确是个好选择,相对而言,Multivan多功能商务车是一款杰出的商务性用车,纵观目前国内与Multivan多功能商务车相似的车型屈指可数,Multivan多功能商务车与福建奔驰戴姆勒唯雅诺、丰田瑞维亚、丰田埃尔法在配置上几乎所差无几,但它实用的内部空间、豪华的内饰、多变的储物格、大扭矩和高经济燃油性都为它的竞争力增加了筹码。

    在丰富产品线上,各车企都不遗余力,在这方面,2011年的大众汽车也是可圈可点,新车上市的数量多达数十款,看来大众在2011年首次超过丰田成为销量榜眼是得来有因。

    诚然,大众汽车已经植根中国将近30年,其所创造的品牌影响力、消费者基础、口碑、基础设施建设都远远超越其他对手。而日益丰富的产品线以及强大的产品竞争力让人对其2012年的表现寄予厚望。无论最终如何,我可以确定的是,在别克GL8、马自达8等车型主宰的中端MPV市场以及商务MPV领域,大众汽车进口车全新夏朗与Multivan多功能商务车无疑会成为诸强的公敌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有