加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,931,240
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汽车品牌为何热衷于体育营销

(2011-08-31 11:19:09)
标签:

汽车

分类: 营销剖析

    大型的、热门的体育赛事一向是人们关注的焦点,如奥运会、足球世界杯、NBA、欧洲冠军联赛这些体育赛事的吸引力让厂商们蜂拥而至,各类品牌的服务活动成了这些体育赛事在场外的亮点,于是便有了体育营销。

    最近体育届的热点是第26届世界大学生运动会,本次大运会在我国深圳举行,口号是“从这里开始,不一样的精彩”,深圳大会主张绿色环保、低炭节约的精神。大运会的贵宾用车、媒体用车以及工作用车多为自主品牌车型。比亚迪F6、金杯大海狮、金杯海狮、比亚迪F3成为本次深圳世界大学生运动会的主力交通工具。

燃油汽车-金杯大海狮担重任

    首先在传统燃油车方面有比亚迪F3、F6和金杯大海狮,比亚迪在深圳本地车企,理所当然地为大运提供成为服务用车,而F3和F6均是比较成熟的车型,稳定性好,顺理成章地被选用,引人注目的是金杯大海狮。60余辆的大海狮被选定作为大运会交通保障专用车辆,可谓是承担了重任。要知道但凡大型运动会,交通保障非常重要,所以对车辆的性能、舒适型等各方面的要求都相对较高。深圳大运看中金杯大海狮并不是没有道理的,首先,从产品的实用型来看,比较符合要求。3米多的长轴距创造出来的大容量的内部空间,可以满足媒体记者摄影器材的摆放。14座加车内航空式设计,体现商务的舒适。还有一个细节,深圳的夏天特别炎热,大海狮有多达12个空调通风口的设计,确保车内每个角落都能享受凉快。另外,虽然金杯不是什么大合资品牌,但售价要比合资品牌的低,节省办大运的原则得到体现。

新能源汽车-比亚迪扛大旗

    除了有传统燃油车提供的保障外,本次大运对新能源汽车的使用达到了一个新的高度,比亚迪作为东道主,又是新能源汽车的领跑者,本次在家门口有了大展拳脚的空间。据悉,本次比亚迪为大运提供了200台K9纯电动大巴及300台e6纯电动出租车。其中K9在今年1月已经开始试行,目前总里程累积5.6万公里,据目前的情况反馈,性能表现稳定。K9的设计、电池技术、充电技术都在行业领先,是一款能为大运增添光彩的车型。与K9相比,纯电动出租车的e6更为成熟,目前累积运行超过百外公里,尽管只是在深圳本地试运营,但宛然已经成为深圳这个年轻城市的一张名片。

    作为媒体的专用车,大海狮的产品体验有了很好的施展机会,能让那么多媒体集中在一个时间段内充分地、反复地体验的机会,媒体的口碑效应如果能会成倍扩大,金杯本次的体育营销就算成功。而比亚迪一直扛着新能源汽车的大旗,但由于规模的制约,能够体验其产品的消费者不多,不少消费者和媒体存在着不同程度上的质疑。而通过本次这个平台,可以加深各地人们对比亚迪新能源汽车技术的了解。

    无论是传统燃油车的金杯大海狮,还是新能源代表的比亚迪,其目的在于营销本身,借助大运这个平台。当然,这是一个共赢的局面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有