加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,926,365
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海车展的中高级新车之争

(2011-04-22 17:01:50)
标签:

杂谈

分类: 车市热点

    随着对小排量车型鼓励政策的取消,有理由相信,在今年和明年的车市中,排量更大,级别更高的中高级轿车将是消费市场的热点。随着换车潮的到来,原来中级轿车的车主在换车的时候会更多的考虑级别更高的车型,另外,财富的增加也将是另一个推动力,所以,中高级轿车细分市场也可能是车市新的增长点。

    上海车展目前如火如荼地进行,相信不少新上市和新发布的中高级轿车必然是绝大多消费者和观众关注的焦点。从展出的车型来看,我们看到有三款中高级新车比较引入瞩目,分别是北京现代的索纳塔、上海大众的新帕萨特和比亚迪的G6。为什么说这三款中高级车型备受瞩目呢?主要是这三款车型上市后走的可能都是高性价比路线,也就是说将来可能都是会比较备受消费者青睐的畅销车型。

    北京现代的第八代索纳塔在上海车展之前不久已经上市,开出了16.69万-24.99万元的售价,作为一款合资品牌的中高级新车,单从纯粹的价格来看,并不低。因为主流的新君威、凯美瑞、雅阁的最低价也下探至18万,甚至17万的区间。但如果你体验过第八代索纳塔的话,可能会有不一样的看法,这款车的性价比还是很高的。其他主流中高级的最低配车型基本都是手动挡MT,而第八代索纳塔则是全系车型配备自动档变速箱,就连最低配的2.0GS时尚版也是AT。众所周知,中高级车型的销售以自动档为主,第八代索纳塔16.69万2.0GS AT时尚版拉低了中高级车型的入门门槛,使很多预算不足,既想购买中高级车型,又想要自动档的消费者有了新的选择对象。这个定位其实非常的讲究和准确。

    当然,除了用一款低价的自动档车型拉低中高级的AT车型的入门级之外,从新款索纳塔的外观造型、工艺及其高端配置来看,这可能都将会是一款比较喜欢消费者的车型。值得一提的是,集时尚、动感、美观于一体的“流体雕塑”的造型设计,使得新款索纳塔一改北京现代以往车型过于“老气”的形象,让人有了耳目一新的感觉。

    再对比外观同样越来越时尚、动感的新帕萨特,让人有旗鼓相当的感觉。造型上看,新帕萨特比新索纳塔更有厚重感,虽然比起以前的老气多不几分灵动,但沉稳的感觉还在。新帕萨特的亮点还在于动力总成系统上,最低配也装配了1.8TSI和双离合变速箱DSG,但价格不菲,21.88万,对于一款已经销售多年的车型来说,越卖越贵的案例还很少,新帕萨特的市场接受程度有多高,还需市场检验。

    除第八代索纳塔和新帕萨特外,还有一款来自自主品牌的中高级车型吸引不少的眼球,就是比亚迪的高端车型G6,这款车的诱人之处不仅仅在于华丽、惊艳的外观造型和比亚迪日益细腻的造车工艺,还有其行业领先的电子装备技术,此次他们推出了全新车载网络平台-i系统,这样的系统只有通用、丰田等位数不多的汽车巨头上才有,值得关注。比亚迪的车型一直走高性价比路线,所以G6的定价很是让人期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有