加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,876,666
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

体育明星成汽车品牌新宠

(2011-03-10 10:44:39)
标签:

汽车

分类: 降价跟踪

    梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司在美国洛杉矶宣布,NBA巨星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)正式成为smart中国区品牌大使,奔驰smart选中科比作为在中国的代言人,理由很简单,看中的就是科比在中国的超过人气。首先篮球热在中国持续升温,NBA是全球最为顶尖的篮球赛事,而科比则是NBA的“头牌”,在中国拥有众多的篮球粉丝,人气鼎盛,几乎每年NBA的夏季休赛期间,科比都会来中国进行代言品牌的宣传,可见科比在中国的品牌价值。

    另外,我们知道NBA中99%的都是大块头运动员,得分后卫出身的科比也有1.98M身高,代言smart的合作,真是大块头和小家伙的合作。这是通过代言人来说明产品的特性,尽管smart娇小灵动,但一样可以装下科比这样的大块头。这一大一小的合作,显得很能说明问题。除此之外,smart要通过科比在运动场上的表现表达激情、敏捷、动感等运动特性,从而贴近中国新一代年轻人的生活。

体育明星成汽车品牌新宠

    科比代言smart让我们很自然地想到了梅西代言奇瑞瑞麒。足球是世界第一运动,而梅西则是现今国际足坛炙手可热的一号球星,甚至被成为球王的接班人,在全球各地均有非常高的人气。与篮球NBA不一样,篮球在世界各国受欢迎的程度和范围没有足球广,所以,奔驰smart请来了科比作中国区的代言人,而奇瑞则是请梅西作为奇瑞瑞麒在全球的品牌代言人。显然,奔驰smart规划的是中国市场战略,而奇瑞瑞麒规划的是全球化战略。近年,奇瑞往大品牌、多品牌、全球化的方向发展,尽管在中国市场已经是多年自主品牌的老大哥,但在国际化市场上,奇瑞的知名度还不够,梅西的知名度将助力奇瑞品牌的全球化进程。

体育明星成汽车品牌新宠

    众所周知,奇瑞瑞麒是个定位高端的品牌,品牌内涵里面的关键词为“成功”,瑞麒甚至将自己定义为“成功的驾驭者”。这个形象与梅西在足坛上的形象还是非常贴切的,梅西在球场上的表现几乎征服了所有人,作为“世界足球先生”的得奖者,梅西赢得的赛事冠军和奖项无数,俨然足坛上一个成功驾驭者的形象。让人震惊的是,梅西仅仅23岁不到,非常年轻的成功者,而奇瑞的瑞麒也是一个“年轻人”的身份,新生的品牌,充满活力、激情,在奇瑞品牌取得成功的基础上怀揣梦想,渴望成功。

     科比和梅西分别是各自领域的顶尖运动员,纷纷代言汽车品牌,说明当前汽车品牌看重在全球兴起的体育热,在这样的信息化、娱乐化时代,明星比以往任何时候拥有更大的号召力,民众自需呆在家里,就能看到自己偶像的情况,这使得品牌的传播一旦与明星进行捆绑,所取得的效果是要远远大于以往任何时候。当然,前提是明星要有足够大的号召力,因为现在明星太泛滥,更为重要的是,代言人与产品或品牌要有高度的匹配和互补,否则作用不大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有