加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,926,365
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

试驾2011款H30后不再纠结

(2011-02-24 17:34:55)
标签:

汽车

分类: 车市热点

    预算8万元,想买个中级家用轿车,春节长假这七天几乎把这个价位的车型看了个遍。结果是花多眼乱,选择太多,不好出手。8万多的悦动配置太低,伊兰特嫌款式太旧,吉利帝豪还是有点不放心,比亚迪的车满大街都是,不想随大流。想挑款外形时尚点,不至于太土,性能要求不高,品质让人放心,又有点个性的车型,感觉有点纠结……

    前几天,有家东风风神的经销商约我去试驾2011款H30,商家在电话里说,这款车是世界游泳冠军张琳代言的,由于我是个体育迷,便有了去看一看的冲动,反正纠结中。第二天便去了,经销商的服务店醒目位置,除了热烈庆祝张琳代言的横幅外,还有这款H30所获的一些奖项,如两厢车人气王和最具时尚车型领航者等,更让我有一试该车的冲动。

试驾2011款H30后不再纠结

 

    在销售员的指引下,我来到了试驾车前。既然来了,就要看仔细点,我并不急着上车试驾,而是先看看H30外观和表面的工艺。首先,我第一印象,东风风神的车标挺好看的,富有动感,比起很多自主品牌的设计要好看多了。风神H30给别人的第一感觉并不是太惊艳,甚至有点怪,这就是我为什么对它的印象不深的原因。但仔细察看,该车的造型设计还是非常讲究,车身的线条走向很简洁,很大气,前脸采用了类似奥迪的大口设计,前格栅和车标的融入很到位,融为一体的感觉让人觉得很流畅。尾灯的设计极具个性,后挡风玻璃两侧的条状大灯显然是采纳了SUV车型的设计,使得H30从后面观看时很有个性、刚毅的感觉。

试驾2011款H30后不再纠结

 

    有了上述这些感觉,我已经非常冲动地想试驾一下这款2011款风神H30了。坐进去后,感觉挺宽敞,符合我对中级轿车的要求,轴距是2610mm,很标准了。当然我更为关注的是性能和配置,这是关系到性价比的问题。

    H30搭载的是1.6L排量发动机,动力方面还是不错的,对于实用型的家用轿车,我也没想动力方面会有什么出彩的地方。我更为关注的还是油耗,前几天油价又涨了,买低排量节油的车是不二的选择,7块多每升的油价,不敢想大排量。在动力系统方面,H30使用的都是成熟的技术,如法国PSA动力系统、日本AISIN Step-gate自动变速器以及BOSCH电喷技术等,成熟的技术带来的好处也肯定是车辆的燃油节能性。

试驾2011款H30后不再纠结

 

    经销售员介绍,我试驾的这2011款在内饰配置上有不少的变化,如行车电脑显示升级、全新数字化GPS触摸显示屏、驾驶席车窗一键降功能、全新带夜光门窗集成控制键,在舒适性方面还是非常有惊喜的,在销售员的指引下,对这些新配置都一一作了体验。除了我最关心的性能和配置外,2011款的H30在内饰做工上也出乎我的意料,看得出内饰每个板块的接缝很自然和整齐。

    试驾结束后,销售员问我感觉如何,尽管我心里面还是比较满意,但由于还要砍价,所以还不能透露,只是冷冷地回答了一句:“还可以,再说”,然后就回家了。一路上在回味试驾的感受,感觉2011款风神H30还是比较适合我各方面的要求,购车计划拖沓这么久也终于锁定目标了。

试驾2011款H30后不再纠结

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有