加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,929,706
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何划分豪车驾驭者的品位?

(2011-02-11 16:28:51)
标签:

汽车

分类: 车市热点

    经济型车与豪华车的驾驶者很不一样,前者更多的是对用途的追求,而后者更多的是对高品味的追求,当然,这里所谓的高,源自于高性能、高科技、高品质,对于高品位的拥有,或者用“驾驭”来形容更加合适。所以,我们会说豪华车的驾驶者其实就是驾驭者。而对于这些驾驭者来说,或者没有高低之分,但肯定是有品位之分的。例如奔驰、宝马、奥迪,我们都知道他们是豪华车,但他们之间还是有很多的不同,“坐奔驰、开宝马”就是个很好的说明。

    就拿三大豪华品牌来说,坐奔驰、开宝马,那奥迪是什么呢?或者我们可以用三款车型之间的对比来说明豪华车之间的品味划分,他们分别是奔驰S级、宝马7系和奥迪A8L。这三款均是各自品牌的顶级车型,代表各自品牌最高的造车技术,最先进的设计理念,最前卫的设计风格。

    外观造型的风格很大程度上决定了车型的产品形象,而产品形象又往往决定了消费群的特征,使得消费群有品味上的划分。这在同级别车型中体现得比较明显,奔驰S级、宝马7系和奥迪A8L的外观造型共同的特点就是十分的大气,然而,由于造型设计风格的不同,又能透露出不一样的气息和品味。在奔驰S级上,我们能看到的是那种高贵、商务味更浓的大气,车头那经典的奔驰三叉星立标能说明一切。而当宝马7系停放在我们面前,谁都有想驾驶它的冲动,经典的肾状透气格栅和双眼皮大灯,充满肌肉感的车身,都凸现了桀骜不驯的运动气质。而奥迪车型一贯给人相对低调的感觉,但在新一代的奥迪A8L上,我们能感觉到低调中散发出来的锐利气势,可能它没有宝马7系那样的桀骜不驯,但完美的车身比例和线条说明它对运动性能具有极限的追求,头灯内置的由数十个小型LED灯组成的L型设计使得新A8L的眼神传神凌厉,不少人认为有点“野”,这些透露出来的都是内蕴激情的气息。

 

宝马7系

奥迪A8L

奔驰S级

760Li 2010款

6.0 W12 quattro 百年纪念版 2010款

S600L 2010款

长/宽/高尺寸(mm):

5212*1902*1484

5192*1894*1455

5230*1871*1485

轴距(mm):

3210

3074

3165

发动机厂家型号:

Double-VANOS

BTE/AVS

275 953/双涡轮增压器、水冷中冷器

最大功率(kW/rpm):

400/5650

331/6200

380/5000

最大扭矩(N•m/rpm):

750/1500-5000

580/4000-4700

830/1900-3500

变速器:

8挡手自一体

6挡手自一体

5挡AT

最高车速(km/h):

250

250

250

驱动方式

前置后驱

四轮驱动

前置后驱

0―100Km/h加速时间(s):

4.6

5.2

4.6

 

    其实从三款豪华具体的技术参数来看,没有多大明显的差别,因为他们的级别和性能都是接近顶级的,一般消费者很难从他们身上体验出那微小的区别。但在驱动方式上奥迪略胜一筹,在山路弯道中前驱车不能做到高速入弯,如果高速入弯的话会产生严重推头现象,后驱车则会产生严重甩尾现象。而奥迪四驱模式则可以做到在高速情况下通过弯道,它可以将入弯的抓地力平均分配到四个车轮,不会产生推头与甩尾现象。给你在弯道驾驶中带来完好的保护。

    其二我们可以通过内饰的设计风格和高端配置品味出他们不一样的风格及品位。

    奥迪总是以最快的速度让用户体验到新科技的魅力,在主动安全方面,新A8L中的Pre Sense Plus系统重要参数高于竞争对手,ACC系统则可以在0-250km/h区间全程工作,原MMI系统新增了MMI touch触摸屏,奥迪全铝车身,谷歌三维地图,也都是亮点。除此,在高端的娱乐方面,新A8L后座10.2英寸显示屏也是豪车中最大的。

    在配置方面,奥迪A8继续走高科技的路线。而奔驰的商务定位在内饰和配置上得以坚持,尽管奔驰在S300上和E级、C级车系上改走更为年轻化的路线,但在这款S600上,高雅的真皮坐椅和木制装饰等都已成为标准的配置,视觉上的商务气息十分浓厚,“坐奔驰”的概念得以诠释。新宝马7系不再与奔驰比拼商务豪华,而是回归到高端年轻精英的定位,电子挡杆回归到传统位置,电子手刹转移到了挡杆后面的位置,新的iDrive系统、夜视系统等其他高端配置都为年轻的驾驶者服务。

     豪华轿车在中国已经成为地位和身份的象征。在豪华车市场上,消费者比较的已经不再是性价比、油耗、实用性等,更多的考虑来自品牌号召力、安全性和舒适性。无论多贵的车都有厂商在生产,也总有人能“一掷千万”。销售豪华车已不是在推销车本身,更大程度上是推销一种属于自己定义的品位,甚至是一种社会和文化的价值观。因此,豪华车的争霸的过程,也是他们品位、文化、价值观等方面划分的过程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有