加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,924,736
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁能开拓中高级轿车新天地?

(2010-10-15 09:22:42)
分类: 车市热点

   03年马自达6的上市为中国的中高级轿车市场带来一阵运动轿跑之风,在之后的中高级轿车细分市场中,越来越多的定位“运动”的车型上市,如锐志、新君威、迈腾、睿翼等等。然而运动之风并未能在中高级轿车市场里形成气候,尽管上述这些车型均取得不俗的销量成绩,也得到不错的口碑,但占主流的仍然是以新雅阁、凯美瑞为首的定位“舒适”“商务”的日系车型。

    尽管中高级运动轿车的细分市场还未完全成熟,但厂家对推出运动型轿车还是乐此不疲。近期在该领域中,又多了一款更加运动风格的轿跑车型-大众CC。大众CC可以说,要比锐志、迈腾、睿翼这些运动型轿车更为运动,“CC”本身就是来自于Comfort Coupe(舒适轿跑车)的简称,车型的定位相当清晰,而在性能和配置上更接近跑车,在动力总成上配备的是2.0TSI发动机和DSG双离合变速箱,TSI和DSG是大众汽车在动力总成上的黄金组合,这样的搭配使得CC具备了强劲且平顺的动力输出,出色的操控性均是迎合年轻一代消费者的卖点。

    我们知道,随着年轻一代消费者的成长,他们对轿车的消费目标会由原来的A0级、A级等中级车型向上移,至中高级车型,但他们某些审美观是不会变化的,所以他们的某些消费诉求是不变的,如对时尚的外观造型。所以,大众CC要取得此类消费群的欢心,他们设计出了他们自己认为大众史上最美的车型,是否是最美当然见仁见智,但从CC的外观造型来看,确实有别于大众其他轿车的风格,更为圆润、动感的车身线条,大众一贯的简约时尚在CC上发挥得更为淋漓尽致。

    有了这些,相信大众CC已经俘虏了不少年轻的心,但能否获得市场成功,在中高级轿车市场中开拓出新天地?产品力不是唯一,恰当的营销术很重要。对于大众CC的营销来说,耐心、韧性很重要,CC再好,也不可能一下子达到目前中高级主流车型的市场高度,目标消费群及其定位决定了目前CC面对的新的细分市场,该细分市场的潜力很大,但需要开发,需要培育。无论从那个角度看,大众CC本身就是一款相对前卫的车型,那么,它也必须耐得住寂寞。

    大众CC的定位要在迈腾之上,那么,目前大众在中国市场量产华车型中,CC是最高级别的了,所以,CC的引进不但能为大众在华开拓全新的市场领域,还将对大众汽车在华的品牌有提升作用。毕竟目前大众在华卖得最多的还是经济型的中级车型,能代表大众最新最高造车技术的高端车型引进显得非常的必要。而CC无论从技术代表性,还是从新市场开发的角度来看,都是最佳的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有