加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,867,795
  • 关注人气:2,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新V3菱悦之于东南汽车的意义何在?

(2010-09-08 11:36:40)
标签:

汽车

分类: 车市热点

    V3菱悦作为东南汽车的“台柱子”,可以说已经是个不可否认的事实了。最近又推出了新款的V3菱悦。这次的新款上市,新在几个方面,分别是外观、配置和价格上。这次新V3菱悦上市的车型款式很多,有9款车型,基本分成MT版、风采版和CVT车型三大类,能满足消费者对各种配置搭配的需求。

 

    在价格方面, 6-8万,这个价格区间是目前主流紧凑型车领域中竞争相对激烈的区间,对于新V3菱悦来说,要在主流市场中分得一杯羹,有什么致胜的法宝呢?或者说他们的杀手锏会是什么呢?

新V3菱悦之于东南汽车的意义何在?

    本次新V3较大的一个改进点之一便是外观的变化,最突出的是前脸,大灯的设计与前透气隔栅更为融合,比起原款,感觉镶得更入,与隔栅的镀铬条部门贴在一起,使得整个前脸一体的风格更为突出。这样的前脸风格设计在目前的主流车型中还算比较特别,让人很容易就能辨认。就外观来说,新V3菱悦的改进明显,但单凭新颖的外观造型可能还不足以让它成为争夺更大市场份额的杀手锏。

    因此,产品方面的提升至关重要,新V3菱悦增加了不少智能化的配置,以满足目前汽车消费者对配置多样化和实用性日益增长的需求。其实,在6至8万区间的车型,配置的豪华并不是最重要的,但实用性的配置必不可少,例如倒车影像这类的配置已经逐渐成为标准配置。当然,有些高端配置,诸如定速巡航、胎压监测等可能只装配高档车型上,无论是产品的实用性还是对产品形象和档次的提升都是有积极作用的。而在动力系统方面,新V3菱悦搭载的三菱4A91 1.5L MIVEC 发动机,燃油经济性和动力性表现都不错。尽管装配的CVT6速手自一体变速箱已经在不少的车型上应用,但在6至8万元的区间中,还比较少见,这对喜欢感受驾驶乐趣,又讲究实惠的消费者来说,不能不说是个吸引点。

 

    另外,众所周知,在6至8万元的价格区间内,要获得好的销量成绩,至关重要的还是性价比。为响应国家节能惠民补贴的政策,东南厂家在宣布价格的同时,推出惠民大行动,宣布旗下每款车型都将会有3千元的优惠,使得新V3的价格一下子又降了3千元,最低售价的车型已经下探至6.18万元。而享受完3千元的让利后,原款菱悦的最低售价已经下探至5.68万元。新与原款的结合,一方面通过新款车型提升产品的竞争力,另一方面通过补贴和原款车型的价格下探提高价格在终端市场的竞争力,这样一来,V3菱悦的性价比跟原先相比,有了不错的提高。

    6至8万元的市场区间中,主要集中了1.6L和1.5L排量的中级车型,这部分的车型今年除了继续享受购置税7.5%的政策外,部分车型还将享受节能惠民补贴的3千元。这样的政策刺激,必然使得该细分市场的竞争越发激烈。新V3菱悦选择在这个时候作出产品和价格的调整,显然看准了时机,做足了充分的准备,也可预见,在今后激励的竞争中,有了新款的补充,V3菱悦的市场将会有不错的前景。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有