加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,931,240
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

睿翼+马6  改写中高级车三强格局

(2010-09-03 09:32:04)
标签:

马自达6

汽车

分类: 营销剖析

    据权威部门公布的上牌数据,老款马自达6和新款的睿翼在2010年6月份销量超万辆,达到12705辆,并在当月超过中高级别的其他车型,一举成为6月份的中高级月销量冠军。在大家的印象中,中高级别轿车市场的冠军一直都是雅阁和凯美瑞“轮流坐庄”,新天籁也被认为是主流日系车型的第三架马车,而这次马自达6销量的突然攀升,确实让人多少感到意外。

 

    可以看到,自新款马自达6-睿翼推出以后,老款马6开始走低价策略,于是有了著名的A级车价格加1万买B级马自达6的宣传口号,马6开始进入15万元的价格区间。随之而来的是,销量开始节节攀升,后来一直稳定在月销6千至8千辆这样的水平。

 

    今年5月份,老款马6再次发力,直降3万元的促销活动让整个中高级轿车市场都为之震动,本次的大幅降价之后,老款马6的价格已经进入14万这个原本属于主流中级轿车市场的区间。在大幅度让利后,终端销售的效果开始呈现,从而促使6月份的上牌量达到了高峰。

 

    价格新政的效果是立竿见影的,睿翼尽管没有那么的让利幅度,但在价格上也实施了新的政策,从今年4月份开始,厂商就开展了“睿翼首付车价一半即可提车回家”的活动,活动虽然没有以降价为噱头,但首付一半,另外一半车款零利息,可以任何形式在一年内还清即可,说白了,即一半车款可以延迟一年支付,不用利息。其实还是在价格上做了文章,好处在于让消费者提前买车,不要等年末的年终奖金。这种通过价格调控手段提前释放消费需求的方法也起到了不小的促销的作用。

 睿翼+马6 <wbr> <wbr>改写中高级车三强格局

    可以看到,不管是老款的新价政策,还是新款睿翼的免息延迟付款手段,厂商合理的使用了价格手段,这成为马自达6在竞争激烈的市场中取得成功的突破口。但是否降价就一定能取得成功?非也非也!消费者越来越精明,更看重性价比,首先是“性”,即车的性能、品质等,随着车市的发展,年轻一代已经开始成为中级轿车消费的生力军。车,是上班一族的便利品,是时尚生活的必需品,而不再是土财主、暴发户用来炫耀身份的专属品。于是,像马自达6、高尔夫6等等这些定位准确时尚的车开始走俏市场。所以说,有了这些铺垫,价格手段才能取得如此效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有