加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,878,911
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.4TSI或将是高尔夫的突破口

(2009-11-18 09:26:33)
标签:

1.4tsi

高尔夫

汽车

分类: 行业动态

    10月份的上市新车中,第六代全高尔夫备受瞩目,这次的卷土重来引来了中国汽车业内人士的热论。高尔夫如何实现突破,在中国这个超大容量的市场中赢得一席之地,是大家都相当关心的话题。

    乘用车联席会刚公布的10月份产销数据显示,高尔夫10月销售2003辆新车,在首月2003辆的销量构成中,低配的1.6L车型只占很小部分,而装配1.4TSI发动机的车型则占销量总额的80%,在显然,一方面,一汽-大众意图通过1.4TSI发动机技术推动高尔夫的市场,另外,1.4TSI作为大众主打的发动机技术,拥有“节能、高效、环保“等诸多优势,具备非常大的市场潜力,与高尔夫的结合能更大地增强其市场竞争力。按10月19日上市开始销售计,高尔夫10月实际仅销售10天,在上市首月的铺货阶段,如果不是受制于产能,相信高尔夫可以取得更好的成绩。1.4TSI车型在高尔夫首月销量比重上占绝大主导地位,是否也预示着未来其将担当高尔夫打拼市场的突破口?

    目前的1.4TSI发动机除了装备在高尔夫上,还装配在速腾上,从定位、定价来看,速腾1.4TSI走高端,销量不会太大,速腾的销量主要还是集中在1.6L低配车型上,但高尔夫1.4TSI的定位和定价显然与速腾有较大的差异化,高尔夫1.4TSI三款车型的价格分别为手动舒适13.58万,自动舒适14.98万,自动豪华16.68万,对于一款动力性能达到最大功率96/5000kw/rpm,最大扭距为220/1750-3500Nm/rpm的车型来说,这样的价格无疑具备了相当的市场竞争力,这样的动力性能已经超越1.8L普通直列燃油发动机,甚至达到了2.0L级别的水平,雅阁2.0L的最大功率115/6300kw/rpm,最大扭距只有189/4300Nm/rpm。

    更为重要的是高尔夫1.4TSI车型可以享受1.6L以下排量购置税减半的优惠,这样算下来,高尔夫1.4TSI的包牌价与同级别车型相比,多了数千元的优势。记得就在国家推出1.6L以下排量车型购置税减半政策的时候,不少业内人士就认为,大众的1.4TSI车型可能是最大的受益者,它可以在降低实际售价的同时,又能满足消费者对动力性能的需求。有最新的消息称,1.6L以下排量购置税减半的政策有可能将继续实施,这样的话,对1.4TSI高尔夫无疑是个非常的利好消息。

    从一汽-大众首月的铺货情况来看,无疑也受到这个消息的引导,1.4TSI车型将成高尔夫今后的主打车型。当然,除了TSI涡轮增压燃油直喷的发动机技术外,高尔夫的亮点和卖点还很多,与老款高尔夫生存的市场环境不同的是,目前的环境更为优越,更有利于高尔夫市场开发和成长。一方面,中国轿车市场持续高温,丝毫不受金融危机的影响,另外,两厢车市场比以往更为成熟,与几年前相比,年轻人开始成为汽车消费的主力军。

    有了上述这些良好的市场环境,有了产品和品牌的口碑保证,高尔夫只要找准突破口,必然能把市场打开,而这个突破口,很可能便是1.4TSI车型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有