加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,872,350
  • 关注人气:2,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迈腾下半年能否乘势而起?

(2009-08-17 08:57:12)
标签:

迈腾

中高级

下半年

车市

汽车

分类: 营销剖析

对于下半年的车市

    据乘用车联席会公布的最新数据显示,7月份国内乘用车销量为81.8万辆,环比微降1.3%,同比则大幅增长77.1%。今年1-7月,乘用车累计销量约529.85万辆,同比增长39.5%。除MPV下降8.3%外,轿车、SUV和微客等其他乘用车1-7月的同比增幅均超过35%。特别在传统淡季的7月依然获得的高速增长似乎预示着车市下半年将持续火爆,毫无疑问,厂商们都对此充满着期待。

 

对于中高级轿车市场

    受1.6L以下排量购置税下降的影响,中高级轿车市场在高速增长的上半年车市场中一度落后。据近数月乘用车联席会公布的批发量和各地相关的上牌量数据显示,中高级车型的销量开始呈现回升的势头。近期有消息称,2.0L以下排量也将实施购置税下调的政策,这对中高级轿车市场在下半年的走势将是一个很大的拉动力。

 

对于一汽大众迈腾

    2009年下半年的车市对迈腾来说,应该是个很好的机会。正如上述提到的,无论是整体市场环境,还是中高级轿车细分市场的回升,甚至可能出台的利好政策,都对迈腾十分有利。对于迈腾自己来说,也应该迎来一个大突破,进入市场的快速增长期。一方面,迈腾的品牌地位已经确立,帕萨特领驭走低与凯美瑞和雅阁进行市场竞争,迈腾在市场定位方面得以区别,确立了属于自己的技术高端路线。另外,迈腾经过将近两年的市场慢热,目前的销量已经十分稳定,说明迈腾已经拥有固定的消费群体,保有量的逐渐增加将带动迈腾技术口碑的传播,累积到一定的程度,市场时机成熟后,将迎来质的变化。最后,迈腾的技术路线越走越完善,先是TSI涡轮增压缸内燃油直喷技术发动机,从1.8T到2.0T,再到DSG双离合变速箱等高端动力总成技术,让迈腾在中高级轿车市场的技术象形十分鲜明。

 

迈腾下半年能否乘势而起?

    显然,下半年的市场环境对于迈腾的崛起是有利的,特别是政策方面,一旦2.0L以下排量购置税下调,对于迈腾的全系车型将是非常大的利好。当然,这仅仅是外在环境,这样的市场环境对其他竞争对手也是一样的,所以,还得看竞争对手的动作。下半年,中高级轿车市场依然会有不少新车型推出,如本田思博锐便是其中不可小视的竞争车型,下半年的市场竞争依然激烈。面对这些,迈腾能否把握时机崛起,关键还得看自己,看一汽大众的市场战略和营销策略。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有