加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,883,893
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科鲁兹能动谁的奶酪?

(2009-05-12 18:27:26)
标签:

科鲁兹

竞争

市场

汽车

分类: 营销剖析

    上海通用的新车科鲁兹上市了,定价10.89万至14.89万元,显然,这是一个主流中级轿车的价位。不少人认为,这个价格还算合理,但也有不少业内人士认为,这个价格并不一定能为科鲁兹带来良好的开局。原因在于在这个价位左右的细分市场里,强劲的竞争对手太多了,有悦动、卡罗拉,有新宝来,朗逸等等,都是月销过万辆的车型。科鲁兹这样的定价和定位到底能动谁的奶酪呢?

    10.89万至14.89万元的定价基本与所有主流中级车型重叠,科鲁兹的真正对手是谁,关键还看产品特性,产品特性决定定位,定位决定对手,或者这能从科鲁兹的试驾中找到答案。

从科鲁兹锐利的前脸造型、充满肌肉感车身线条来看,科鲁兹应该是一款定位很“生猛”的车型,具备很强的动力和性能。从实际的试驾来看,科鲁兹在底盘和悬挂方面有不错的表现,而在动力方面,发动机并表现出来的性能跟不少试驾者的预期有所出入,或者是被科鲁兹生猛的外表影响,对科鲁兹的动力性能有了过高的期望。 

    科鲁兹上使用的1.6L及1.8L发动机均为欧宝技术的ECOTEC系列发动机,采用了DVVT进排气可变正时气门技术以及VIM可变进气歧管,从参数看,两款发动输出的最大功率分别为86/6000KW/rpm和105/6200KW/rpm,最大扭距为150/3800和177/3800N.m/rpm,在中级车中,算是较为突出的了。但在实际的驾驶过程中,表现并不理想,比如科鲁兹1.6AT的前盘后鼓,刹车并不能带给人多大的信心,总觉得无法刹停。还有,油门有延迟现象,需2秒后才能启动,发动机反应不够灵敏,缺乏那种响应及时的驾驶乐趣。

    同时,科鲁兹1.6L和1.8L车型的整车质量分别为1360KG和1425KG,这样的车重比很多主流中级车型高出不少,比如悦动1.6L车重1279KG,配82KW的最大功率,卡罗拉1.8L车重1310KG,配100KW的最大功率,宝来1.8L车重1310KG,配96KW的最大功率。从数据中,我们可以看出,相比以上车型,科鲁兹在动力上有点小马拉大车的感觉,这不禁让人想起了之前的骏捷,以至于“小马拉大车”一直成为其被诟病的地方。

    而科鲁兹这样的表现不难让人想起福克斯,福克斯一直都只有1.8L排量的车型,尽管1.6L排量以下购置税减半,也未见有推出1.6L车型的消息。相信就是考虑到动力的问题,福克斯在主流中级车型中定位较为鲜明,以动力、性能为产品的最大特点,运动车型的形象较为深刻。科鲁兹在这方面的定位与福克斯很为接近,两者的市场竞争也不可避免,前者有1.6L车型,由于购置税的减半,价格上看似有优势。这样看来,科鲁兹有点勉强地推出1.6L的意图也很明显,就是要抢福克斯低价车型的份额。

    但这样追求低价的动作也是有风险的,一方面,1.6L车型由于价低,销量比例可能更高,但随着可能带来科鲁兹动力不足的负面口碑;另一方面,低价的追求可能会导致配置过低,给低端的印象,科鲁兹国产化后,与国外市场的版本相比,确实在配置上有所删减。这样做的好处是价格降低了,但也有不少消费者对其配置感到失望。但对凯越、悦动,甚至新宝来、朗逸这样走性价比路线的车型来说,科鲁兹能获得一定的优势。

    从产品定位来看,科鲁兹的最大对手应该是福克斯,可是从最终目标客户群体的需求来看,科鲁兹可能还抢不了福克斯的客户,反而对类似卡罗拉这样的家用轿车有不小的冲击。关键的是,1.8L福克斯和2.0L标致307目前的终端价格并不太高,前者甚至接近了10万元左右的区间,所以,新上市的科鲁兹在价格上,作为后进者与市场稳定的老款车型相比,并没有太大的优势。能动谁的奶酪?还是需继续关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有