加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,876,666
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车展后5月车市精彩继续?

(2009-05-04 21:29:55)
标签:

5月份

车市

汽车

分类: 营销剖析

    在全球汽车市场遭遇寒冬期的时候,中国的汽车市场正持续升温,4月的上海车展再添一把柴火,中国车市的热度有望持续。本届上海车展超越了历届的规模,几乎集合了全球所有知名的汽车品牌,中国车市似乎成了避风港、救命稻草,而这在一定程度上也帮助了中国车市持续火爆。

    据观察反馈,几天的上海车展非常火爆,参展人数众多,可见中国的汽车热还将持续。以往每年的5月开始,车市会进入淡季。但从目前获得的信息来看,今年5月车市可能还会旺销。两大因素左右这一局面,一是新车效应,5月继续有重量级车型上市,如奔腾B50、新君越、三厢世嘉,再加上刚在4月低上市的新轩逸、马自达6睿翼、丰田RAV4和新帕萨特领驭,这么多重量级新车的集中上市会造成5月车市的“新车效应”。另外,5月份有两个三天假期,五一节和端午节,潜在的消费力可能还会集中释放。

    先说新车效应,在5月上市的新车中,不少车型对消费者充满吸引力,如奔腾B50和新君越等。前者与中高级车型奔腾B70同平台,但可能会以中级轿车的姿态入市。奔腾B50的推出体现了厂家对国家政策的反应速度,1.6L以下排量购置税减半政策出台后,对以1.6L排量为主的中级轿车将起到很大的刺激作用,而奔腾B50的及时推出可能会抢占市场的先机。该款车最大的竞争力来自于已经取得不错销量成绩的奔腾B70,如果两款车在制造工艺和品质上一脉相承,并且以主流中级轿车的价格入市,将会给中级轿车市场造成很大的混乱。

    在上海车展期间正式上市的新领驭也将是5月车市的一个焦点,在车型的外观上,新领驭有较大的变化,与老款的沉稳相比,新款更为时尚,更为符合当前主流的审美观。在价格上,昔日高高在上的帕萨特也顾不上面子打出了低价牌,2.0L排量最低价16.98万元,指导价首次进入16万元的区间,相信能吸引不少偏好德系车消费者的青睐。

    凑巧的是,五一节和端午节的集中,将可能对5月份车市的新车效应进一步加强。新车上市,必然会吸引很多消费者的眼球,而在5月中,含周末的节假日一共12天,几乎与工作日持平。有了充分的休息时间,看去新车的时间和人数必然会大幅增加,新车效应加强,所带来的消费潜力释放更大。就算没有新车的扎推效应,传统节假日带来的旺季效应也是明显的,休息日和工作日的此消彼长,也会在某程度上造成市场供不应求的局面,促使销售热度的升温。

    由此看来,在传统淡季来临之前的5月份,中国汽车市场还可能会迎来一个小高潮,精彩还将继续,厂商们需要做的是备足库存,做好准备。

“新浪汽车版权所有违者必究”

   文/古色楼兰

>博主推介-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有