加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,866,984
  • 关注人气:2,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“上海车展看什么”之全新高尔夫

(2009-04-22 22:52:09)
标签:

上海车展

看什么

高尔夫

汽车

分类: 车市热点

    由于上海大众的关系,上海车展,大众汽车无疑是备受关注的主角之一。本次车展大众汽车依然是联合了上海大众和一汽大众一起展出,展厅面积达到了3011平方米,布置相当的大气,本次大众的展出以“车之道,唯大众”为口号,可能基于在中国市场的领先位置,才有这样霸道的口气。

    但大众汽车在中国市场也不可忽视既有的弱点和不足,就是新车型还未能完全取替原来老款车型的位置,目前为止,捷达和桑塔纳系列还占据了大众销量绝大多数的份额。然而,去年推出的新宝来和朗逸均获得了初步的成功,3月的销量均达到了万辆水平,这样大众汽车看到了新车型取代原来老款市场的希望。所以,本次大众甚是重视新车,带来了两款重量级新车型,分别是上海大众的全新帕萨特领驭和一汽大众的全新高尔夫。

    让人额外关注的是全新高尔夫,据厂家透露的消息称,随着全新高尔夫在上海车展亮相,其国产化将进入倒计时。全新高尔夫要国产化,这确实能吸引很多业内人士和消费者的注意力。作为一款世界经典车型,高尔夫早早就被引进了中国市场,但市场成绩却是不尽人意,所以,一汽大众也迟迟未对高尔夫进行更新换代。当然,大众不可能忽视对这样一款车型,随着中国在全球市场地位重要性的日益提高,高尔夫重回中国市场是迟早的事,关键是产品和时机的问题。

现场图:

“上海车展看什么”之全新高尔夫

    这次展出的全新高尔夫是第六代A6,搭载的是1.4TSI发动机和7档DSG双离合自动变速箱,前者是兼顾燃油经济性和动力性能的缸内燃油直喷涡轮增压发动机,而且是1.4L的低排量,按照目前的政策,这款高尔夫是能享受购置税减半的政策优惠。DSG双离合自动变速箱已经装配在一汽大众迈腾2.0TSI车型身上,可见这款全新高尔夫是具备了高端的动力级别。高尔夫在全球市场的成功,关键在于它稳定的品质、可靠性和实用性,而近代的高尔夫已经向人性化、年轻化发展,据现场展车观察,在改款全新高尔夫上,装配有大灯清洗装置、前部驻车辅助系统、行车电脑等,在车身设计上,六代基本沿用五代的轮廓,只是在细节上作修改,使其外形的视觉效果更加的年轻化。

    A级两厢车,在中国并不是主流市场,但不乏比较成功的车型,如两厢副克斯、骐达,还有后来的两厢标致307。尽管这些车型都未能达到月销万辆的级别,但它们的市场还是相对稳定,而且稳中有升,当前该细分市场已经不像当年高尔夫进入时那样一片空白,市场需求极低。作为一款A级两厢车型,携带着世界经典车型气势和大众的品牌号召力,全新高尔夫重回中国市场的时机或将成熟。所以,尽管高尔夫在历届的车展上,基本都有最新款展出,但相信所受的关注都没有本届车展的大。

“上海车展看什么”之全新高尔夫

注:《上海车展看什么?》专题文章待续......,请关注,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有