加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,876,666
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月销量万辆俱乐部点评

(2009-04-09 23:29:28)
标签:

月销万辆

新宝来

雅阁

捷达

f3

汽车

分类: 车市热点

    据乘用车联席会刚公布的数据,3月乘用车市场总销量60.7万辆,创下新高,在去年同期基数较大的情况下,同比依然保持了5%的增长,在业内普遍看低车市的情况下,这样的形势确实有点出人意料。在这样的情况下,月销万辆俱乐部的车型也出现了新的变化,有新加入的会员,也有成长为月销两万辆的钻石级会员,而那些常规会员有销量水平继续提升的,也有面临跌出万辆俱乐部的。

 

新入会员:新宝来、朗逸

新宝来-10240辆

    新宝来自去年底上市以来,其销量一直呈上升的势头,1月份接近6千辆,2月份上升至差不多7千辆的水平,到了3月正式步入了月销万辆俱乐部。新宝来凭什么进入?首先是定位主流,新宝来抛弃了老款宝来讲究性能,不注重市场实际需求的观念,而是定位中级家用轿车。然后在产品上作了很大的调整,在新宝来身上我们看到了日系车一贯的中规中矩,时尚的外观、精致的内饰、宽阔的乘坐空间,并不先进但技术成熟的发动机。在价格上,新宝来的定价也进入主流中级家用轿车的区间。3月份的表现表明了新宝来有能力月销万辆,但关键在于保持,对于中级家用轿车来说,如何保持高性价比,是保持市场竞争力的关键。

朗逸-11676辆

    朗逸的表现与新宝来非常相似,大众共同推出的这两款车型,初步获得成功,直接打击的对手便是卡罗拉,近期卡罗拉市场反应有所影响。

 

常规会员:新雅阁、凯越、凯美瑞、卡罗拉、伊兰特、悦动、夏利

凯美瑞-11696辆,卡罗拉-15837辆(批发量9830辆)

    作为月销万辆俱乐部的常客,凯美瑞和卡罗拉在近期的表现均有所下滑。凯美瑞近数月的销量虽然没有跌破万辆,但也只是仅仅维持。卡罗拉依然保持着较高的销量,但3月份的出货量却大幅下降至万辆以下,在新宝来、朗逸和悦动的压力下,是否会出现市场疲态还需观察。

 

新雅阁-17240辆,新凯越-18320辆,悦动-18917辆

    从3月份的销量来看,新雅阁、新凯越和悦动都非常接近两万辆的水平。自第八代雅阁上市以来,其销量便一直保持高位,比主要竞争对手凯美瑞要略胜一筹。新凯越的高销量得益于丰富产品线的补充,就目前的表现来看,其小改款成功保住了市场地位,但估计很难突破2万辆的销量。悦动作为一款上市时间不长的车型,取得如此成绩确实有点让人瞩目。

 

钻石会员:比亚迪F3、一汽大众捷达

比亚迪F3-20520辆

    进入09年,比亚迪的成绩单名列前茅,F3前两个月分别以15675辆和16227辆超越捷达连续夺得全国销量冠军,并且在2月份的终端上牌量上再次排行第一。3月份,乘着整体市场增长之势,一举突破了月销两万辆,实现了比亚迪去年定下的目标。今年比亚迪的销量目标是40万辆,很多人表示不解。3月,除了突破2万辆的F3外,F6和F0的销量分别达到了4千辆和接近7千辆的水平,总量已经突破了3万辆,全国排在第六名,自主品牌企业排名第一。按照这个水平,40万辆的目标并不是没可能。

捷达-21022辆

    捷达在连续两个月被F3压倒后,3月份以21022辆再次夺回销量冠军。由此可见,捷达还是具备了相当深厚的市场基础,要被压倒并不是那么容易。但F3已经表现出咄咄逼人的势头,这两款车将在今后数年统治中国轿车市场,而捷达可能还会偏重出租车市场,F3则占领中级家用轿车市场。谁是全国单一车型销量冠军将是今年车市很大的一个看点。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有