加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,865,136
  • 关注人气:2,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

F0能否取代QQ成为微车老大?

(2008-11-14 07:57:47)
标签:

微车

f0

qq

汽车

分类: 营销剖析

    随着比亚迪F0、吉利熊猫和长城精灵的上市,沉寂多时的微型轿车市场开始热闹起来,一方面是因为有新的血液输入刺激,另一方面更因为是微车一直的老大QQ,其地位受到了挑战。比亚迪F0上市首月就突破了万辆的销量,超越了奇瑞QQ,而在最新公布的数据上看,F0在10月销量为7059辆,而奇瑞QQ表上数据为8755辆,但实际上国内销量只有6328辆,F0再次超越奇瑞QQ。当然,仅凭两个月的数据就说F0正式取代QQ成为微车老大还缺乏说服力,毕竟后者领先了这么久。但可明确的一点,随着众多有竞争力的对手车型上市,QQ的市场将步入衰退期。而备受看好的比亚迪F0能否取代QQ呢?

     能否取代,一看产品,二看价格,在品牌因素影响不大的微车市场里,好的产品和适合的价格是绝对的竞争力。F0的定价为3.69万-4.69万,这个定价秉承比亚迪一贯的一步到位的策略。通过比较可见F0的1.0L发动机输出的最大功率和最大扭矩与QQ1.1L的相同,均是50kw和90Nm,而F0只有1.0L排量,所以,与之对应的竞争车型是QQ1.1L,而不是价格为3.08万-3.88万的0.8L。QQ1.1L在F0上市之前的价格是3.88万-4.58万,与其相比,F0的3.69万-4.69万已经具备优势,况且F0是新车。就在F0上市后的第二天,奇瑞QQ宣布全线降价2千元,显然在价格上,QQ已经感受到对手的强大压力了。

    在产品上,F0与目前的微型轿车相比,产品上是有很大的优势,微型轿车市场已经有多年没上新车型了,在售的车型在一定程度上可以说是过气的产品,而F0带来的却是很多新的和领先的东西,如符合国际潮流的微型车身造型、全铝发动机、高达到50KW/L的升功率、副车架独立悬挂系统等。比亚迪产品的市场策略是成功的,从F3上市不到三年就完成20万辆销量的成绩就可见一斑。其实F3的成功是可以让人们对F0有更多的期待,我们知道价格越高、级别越高,消费者对车型的品牌要求越高,反之越低,F6暂时未取得F3般的成功,也有品牌的因素在影响,也正因如此,F0在微型轿车市场里品牌弱势的因素将消失殆尽。微型轿车市场里,一直缺乏新的血液,新产品的刺激,竞争不是太激烈,领头羊QQ月销万辆的辉煌时期也过去了,正步入衰退期,F0作为一款新的,有冲击力的车型,要取替QQ成为微型轿车的市场老大应该不会是很难的事。

    在对手不够强大,市场竞争不够激烈的情况下,F0要做微车的老大并不难,比亚迪应该把F0的战略目标定高点,因为微车发展正迎来新的机遇。为推进“节能减排”的政策总路线,国家政府已经明确表示要鼓励小排量汽车的发展,国家政策对小排量车型将会有更高的要求,从节能技术、科技含量、先进性等方面都有更高的标准,这并不等同于目前的低质低价微车,鼓励的对象将是这些高标准的车型。所以,F0或者说比亚迪的微车要获得长足的发展,不能一味盯着市场不放,在达到自己预期的份额之外,更需在产品规划上下功夫,不断提升F0产品的技术含量、科技含量,争取率先达到国家今后对小排量车型的标准,做一款中国微车发展历史上具有里程碑意义的车型。

“新浪汽车版权所有违者必究”

文/古色楼兰 

         

>博主推介-

F6财富版低价路线四大诱因?  09款新车搅局年末市场?  1.4T有潜力挑战黄金排量?  

金九银十看点之: 家轿新典范之争 新车上市打擂台 价格战空前激烈? 什么能取代价格战?

广汽自主造车如何借力?  由巴菲特抄底看变局中的机遇  钢板、车身、装置?还是人的安全意识?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有