加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆车市看09款和降价新车

(2008-09-28 08:41:35)
标签:

国庆节

车市

看车

汽车

分类: 车市热点

    国庆七天长假到了,很多朋友说想抽时间去市场看看车,不管买不买,但目前车型很多,花多眼乱,都问我主要看什么车好,什么车值得去看?

    确实,现在的车市真是花多眼乱,选择太多对消费者来说有时候不是件好事。很多人看车时都按照自己的购车预算去看,但也有很多人预算范围很大,或者目前还未有预算,我的建议只能是看最新的,相信这符合不少人的心态,还有就是看上市不久就已经降价的,估计符合更多人的心态。

    这个国庆节去看车的朋友肯定要比往年的更加兴奋,因为今年的车市可谓是新车潮不断,中高级的有年初上市的第八代雅阁,商务大气,中级的有4月份上市的悦动,很多人的时尚家用之选,精品小车有可爱的丰田雅力士和新一代的飞度等等。如果你要看最新的车型,可能上述这些还不够新。在国庆黄金假期来临之际,很多厂商推出了09款,离2009年还有三个多月,09款已经推出了,够新鲜了吧。显然,新鲜感也是众多厂商打算在国庆节期间吸引消费者眼球的一大法宝。

 

    已经推出的几款09款车型,分别有凯美瑞、福克斯、福美来和威志,价格分别为:09款凯美瑞的20.88万-24.28万元,09款福克斯的11.89万-15.19万元,09款福美来的8.68万-10.68万,09款威志5.58万-6.78万元。恰好这四款车的价格形成了一定的阶梯,不同预算范围的朋友都可以去关注下,而且这四款车的定位也有很大的差异。

 

09款凯美瑞-安全配置升级

    商务大气的中高级车型凯美瑞一直是20万-25万这个区间的首选,今年受到新雅阁的冲击很大,价格有很大幅度的优惠,这次推出09款是升级版,主要是增加安全性方面的配置,分别有VSC车辆稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统和泊车雷达,对安全配置要求较高的朋友不妨去商家处看看价格还能不能低点。

国庆车市看09款和降价新车

09款福克斯-外观更运动

    中级车的代表有时尚运动的福克斯,与凯美瑞只是在配置上升级不同的是,09款福克斯的变化更大,外观造型和内饰风格更偏运动路线,高端车型也增加了ESP电子稳定系统。目前广告正打得火热,相信能吸引不少的消费者到店。

国庆车市看09款和降价新车

09款福美来-性价比不高

    09款福美来在成都车展推出,定价在8.68万-10.68万元,这个价格与刚上市不久5.98万的海福星幸福版有很大的差距,尽管前者用的是进口马自达ZM-D型发动机,后者是三菱4G18,但一样的底盘和车身,海福星的性价比似乎更高。09款福美来最大的改变在前透气隔栅和大灯,原先就有计划打福美来“主意”的朋友会应该会忍不住去看一下09福美来,但相信更多人最终还是会选择海福星。

国庆车市看09款和降价新车

09款威志-全面改进

    09款威志是最先推出的09款车型,天津一汽似乎比较重视威志这个09款,不但搭载了AMT自动档,据称还进行了20项的改进,其中包括增加了电子式大容量双安全气囊、发动机芯片防盗系统、倒车雷达等实用配置,而且5.58万-6.78万元的价格值得讲究实惠的朋友去看看。

 国庆车市看09款和降价新车

 

    除了09款外,那些今年上市,但已经开始降价优惠的新车相信是最吸引人注意的。车市竞争激烈,新车上市不久降价已经成为习惯了。成都车展上,广州本田打出了旗下全系品牌车型优惠促销的消息,其中包括新雅阁优惠5千-8千元,刚上市不久的新一代飞度也有2千元礼包的优惠。在国庆黄金周和十月的旺季,新雅阁和新飞度的这样优惠可能在全国范围铺开。除此之外,还有新凯越、新威驰、雅力士,在之前已经有幅度不等的优惠,国庆节期间会否加大力度促销值得关注,另外,像悦动、荣威550、骏捷FRV这些今年上市的新车价格在近期也有摇摇欲坠的迹象,这些都是国庆节期间有看车需求的朋友可以考虑的车型范围。

    希望上述这些能一次过回答朋友们关于国庆节看车的问题。

“新浪汽车版权所有违者必究”

文/古色楼兰 

         

>博主推介-

09款新福克斯能否稳住价格? 明锐夺金版回击速腾冠军版? 奇瑞A3价格高得有道理吗?

金九银十看点之: 家轿新典范之争 新车上市打擂台 价格战空前激烈? 什么能取代价格战?

A0级小车排量何缘逆势而动?  大的见血到肉,小的不痛不痒  钢板、车身、装置?还是人的安全意识?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有