加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,872,350
  • 关注人气:2,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看看你周围的法系车分布

(2008-04-16 23:29:01)
标签:

汽车

分类: 营销剖析
    得知法国那边也在抵制中国商品后,有些气愤,既然这样,有必要让大家也熟悉一下我所熟悉行业的法国商品,就是法系车。以最新的3月终端销售数据为准,让大家也看看法系车在中国市场的分布情况。看看你周围的法系车分布
    由图可见,法系车销量最大的是标致307,这款车自04年上市以来,加了难看的屁股变成三厢车,适应中国国情的方法和效果都显得很笨拙,作为一款中级车,销量一直不尽理想,几年了也一直没换代,最近换了个好看点的前脸接着忽悠。
     爱丽舍的销量一直不好,但却在法系车中占第二的份额,可见法系车在中国并不受欢迎,新爱丽舍上市后定了个低价,本来有机会咸鱼翻生,但却刚好撞在全面抵制法系车的枪眼上,可惜了。可见,法系车还靠富康、爱丽舍这样的老款车型打天下,而稍新点的像标致206、C2和凯旋均不行。
 
看看你周围的法系车分布
    从法系车的全国分布来看,最大的市场在湖北省,得益于大部本东风标致雪铁龙的所在地,而江浙一带,北京、山东都是主力市场之一。
 
看看你周围的法系车分布
    标致307在江浙一带和沿海地区的广东、福建均比较受欢迎,大城市四川、山东、北京等地也不少,追求时尚的人要注意了。
 
看看你周围的法系车分布
    爱丽舍主力在大本营湖北,在北京市也不少,好象是作为出租车用的不少。
 
看看你周围的法系车分布
    富康的绝对主力就在大本营湖北了,估计出租车占的比例很大,其他地方的量都偏小。
 
看看你周围的法系车分布
    标致206的重点市场分布与307的相似,说明标致在中国的定位及受众的消费群体比较稳定,想要这群改变不容易。
 
看看你周围的法系车分布
    C2作为一款与标致206同平台开发的车型,其主力市场却在湖北,与标致206有很大的差别,依靠大本营的表现说明了C2并不受消费者的青睐。
 
看看你周围的法系车分布
    凯旋面对新雅阁、凯美瑞和迈腾等强势产品的冲击,只能靠低价维持市场,目前也只能依靠在江苏、北京、山东、湖北等几个较为有实力的地区维持一定的量。
 
看看你周围的法系车分布
    毕加索表现是够差劲的了,尽管是换代了,尽管也有不错的口碑,但销量也一直没有太大的起色,只能怪责法国人的营销能力了。

 

    我也不知道为什么要列这些东西出来,大家就看看吧。

<本文博主版权所有,未经许可,可以转载>

 

新建的圈子:<德日之争>

  大家感兴趣的话欢迎加入讨论:)

 

文/古色楼兰


相关链接:今日抵制明日法系车降价吗?

         民族情节主导国内掀起抵制法系车高潮

         为什么要抵制法国车?

         法系车有可能被毁了?

         抵制帖首现新浪 法国车企表示遗憾

                                                  

>博主推介

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有