加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三八节说女性的爱慕车型

(2008-03-07 08:24:18)
标签:

三八节

女性车型

分类: 车市热点

    香车美女,对于男人来说,女人与车实在有太多相似的地方了,都是那么的让男人着迷。有人说,女人和车一样,当你拥有了一个,很快就瞄上了另外一个;也有人说,女人和车一样,一旦摸清她们的脾气,会给你带来很多乐趣。反过来,车对于女人来说又意味着什么呢?与男人又会有什么样的关系?

    我们知道活泼可爱的MINI和甲克虫是女士们的最爱,充满激情的宝马跑车也是很多女性的追求,而安全性能卓越的沃尔沃更是受全球万千女性的欢迎。不一样的女性选择不同类型的车,有的会认为车就是自己的一部分,车的类型要符合自己的性格,有的选车如同选男友,要与自身互补,等等。这都与女性们对车的态度和自身的价值取向有关。那么什么样的女性会喜欢或选择什么型的车呢?

 

可爱型女生

特征:所谓的女生当然就是年轻一代,现在可能泛指80后一代了。青春无敌,年轻就是她们骄人的资本,烦恼、忧郁和为生活拼搏暂时还不属于她们。所以,她们只剩青春可爱了。

价值取向:追求个性,不求奢侈。她们追求的是多姿多彩的,是新鲜的,与众不同的生活;她们讲究玩乐,在乎外表,关注潮流。

爱慕车型:雨燕,马自达2

    毫无疑问,可爱型的女生都喜欢造型可爱可亲,个性十足的车型,MINI和甲克虫会是首选,但这不是一般年轻女生能负担得起的。刚工作几年,有家庭支持的话,像雨燕和马自达2这种小车是最适合不过的。在三八妇女节来临之际,雨燕更是推出了粉红色的限量版,如果你是可爱女生,被起俘虏的机率很大。

三八节说女性的爱慕车型

 

 

事业型女性

特征:独立、小资、知性,有事业心、女强人,这些基本都是这类女性的特征;往往由于工作繁忙而无暇顾及身边的精彩,不断充电提升自己,渴求别人给予的安全感。

价值取向:事业型女性分两种,一种为生活而事业,一种为事业而事业。前者渴望努力的工作能换来想要的生活,目标是好的生活;后者会压迫自己去做不喜欢做的事来取得事业的成功,目标是成功的事业,好的生活只是带来的结果,后者更像男人。表面独立,实际上两者都需要一个能给到安全感的男人去照顾。

爱慕车型:沃尔沃、明锐

    与同类的豪华车宝马相比,沃尔沃没有很讨人喜欢的造型,但由于其出色的安全性能,深得世界女性的喜爱,相信是事业型的女性居多。而明锐在同等的中级车中,其貌不扬,但造型沉稳大气,而且行驶性能和安全性能出众。车型由外至内,充满含蓄、内敛的风格,宛然一位顾家好男人,其归宿感和安全感都是事业型女性需要的。据闻,三八节前后,明锐还搞了个定车赠送“女性关爱大礼包”的活动,厂商对女性的体贴可见一斑,也可见厂商乐意通过一些营销活动来诠释明锐的客户诉求。

 

三八节说女性的爱慕车型

  

主妇型女性

特征:顾家、细心、体贴,精打细算,贤良淑德;要不没有工作,要不就工作稳定,依靠丈夫。为人低调,喜欢交朋结友,与人分担家庭生活的苦与乐。

价值取向:没有太大的事业心,相夫教子,处理好家庭关系和琐碎事务,做好成功男人身后的女人。

爱慕车型:新途安、新毕加索

    家庭主妇型的女性对车没有什么特别的要求,因为是男人身后的女人,因为低调,所以也不追求外观出众,能出风头那种车型。实用至上,性价比高可能就是她们的要求,新途安和新毕加索可能都会是个不错的选择。这两款车由于之前销量较低,新款上市后,价格有幅度较大的下调,性价比较高,而且定位家庭用车,多功能和实用性都是卖点。

三八节说女性的爱慕车型

 

物质型女性

特征:二奶、富婆(女老板和女企业家除外)基本都属于所谓的物质型女性。爱显摆,爱出风头;拜金但又不吝啬金钱,自身缺乏安全感,精神空虚,缺少对人感情。

价值取向:快乐、幸福源于源源不断的物质享受,精神的满足靠物质弥补。

爱慕车型:豪华车(保时捷、法拉利、宝马、奔驰)

    名贵跑车如保时捷、法拉利,豪华房车如宝马、奔驰,豪华越野车路虎、卡宴,等等,都是理想车型。买不起,就选现代酷派,或者本田CRV,显摆下还说得过去,本田飞度可能是最低要求,如果是QQ的话就不是她们的风格了。对于这样的物质女性来说,没有什么特别喜欢的心头好,能炫耀的就是最好的。

三八节说女性的爱慕车型

 

    与很多女性好友接触,由于年龄相仿,基本都是出来工作三五年的,生活比较独立的事业型。她们对车的选择和消费都比较理性,尽管年龄20来岁,但并不特别在乎外表的东西,与车的造型相比,她们更在乎车的性能和安全性。在新浪汽车为“三八节”做的一个关于女性购车的有奖调查中,“您选车最看重的因素是?”问题的答案有接近50%是“性能卓越,安全出众”,而“外观靓丽时尚”也只有25%左右。这或者能说明现今女性主流消费群体的特征。

 

<新浪汽车博客版权所有,未经许可不得转载>

                                                    文/古色楼兰


>近期更新

 

>07流行广告语篇

 

>08年专题

08车市看点之:捷达会否因推新而降价?

08车市看点之:节后会否再现降价潮?

08车市看点之:中高级车第三股势力在哪里?

08车市看点之:国IV标准是灾难还是契机?

08车市看点之:小排量汽车能否重获新生?

 

>近期推荐 

黄金周假期调整如何影响车市规律  中国汽车安全技术急需电子的还是机械的?

燃油税征收开启“养车难”时代   老款与新款共存销售具备低价即可?

怎样为商务车注入家庭温馨?    经典车型、百花齐放、降价造就07车市格局?

购买中级车选1.6L还是1.8L?  朋友15万预算购车记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有