加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

商务还是运动?如何选择带“T”车型

(2008-03-04 09:47:01)
标签:

我记录

我的事业梦想

1.8t车型

荣威

帕萨特

迈腾

汽车

分类: 营销剖析

商务还是运动?如何选择带“T”车型商务还是运动?如何选择带“T”车型

 

    荣威以18.18万-23.98万元的价格上市,显然是看中了1.8T车型在20万元左右区间的细分市场,这个区间的市场基本由帕萨特1.8T和迈腾1.8T占据着。在帕萨特和迈腾的销量中,1.8T占有的比例相当大,由于中国很多地方有县级以下干部不能购买排量2.0L以上车型的规定,所以,1.8T车型是很多政府机构、事业单位等部门公商务购车的选择。而上海汽车出品的荣威1.8T显然就是冲着同城的帕萨特1.8T而来。

    发动机涡轮增压技术目前以大众的比较著名,带“T”的车型也是大众的居多,奥迪A4、迈腾、帕萨特领驭、速腾、宝来、明锐等,自主品牌有华晨骏捷、尊驰,近期新出的还有来源于英国罗孚MG品牌的荣威和MG名爵7系。1.8T车型推出的初衷主要是为解决排量2.0L以上车型的问题,当前的市场也是以公商务购车为主,毕竟T车型售价相对较高,而涡轮增压技术普遍还是存在着技术不成熟、维修难和费用高等问题。从实际的情况来看,目前的1.8T车型还是更多地为公商务用车而生,荣威1.8T的广告语就是“公商务轿车新首选”,目标客户相当直接而清晰。商务还是运动?如何选择带“T”车型

  

    大众的涡轮增压技术经过多年的经验积累,技术成熟程度相对高,所以大众也非常热衷这种发动机技术的推广。无论是在公商务用车的帕萨特领驭上,还是在年轻时尚的速腾上或中级轿车明锐上,大众都给他们装上了1.8T发动机。涡轮增压发动机有更加充沛的动力输出,车辆的动力性能和驾驶性能都会有很大的提升,这更加适合追求驾驶乐趣的年轻一族,大众一直都在中国不为余力地推广他们的涡轮增压技术及其车型,就是想抓住这类新生人群。速腾还有装备1.4TSI发动机的打算,这基本与公商务用车完全无关。

    如果是公商务购车,帕萨特领驭还是首选。毕竟帕萨特B5自升级至领驭后,不但轴距加长,国产化率也提高了,维修的费用也有了很大的下降,再加上多年的成熟经验,确实是款省心的公商务车型,但正如荣威1.8T的广告一样,它现在是新首选了,优势是价格和外观显得更为尊贵的车型。

    如果你是个人购车,又对涡轮增压发动机热衷的话,建议选择大众的车型,但不是帕萨特领驭,领驭经过改款后偏重舒适性,部分牺牲了驾驶性能。而新一代帕萨特-B6,也就是迈腾,则是通过坚持原来的运动性能,与改款后的B5领驭形成差异化的优势,同为1.8T车型,满足两类客户需求,追求乘坐舒适的和追求驾驶乐趣的。相比之下,迈腾1.8T涡轮增压发动机输出的动力要比领驭大,从参数来看,前者最大功率和最大扭矩分别是118/5000…(kw)和250/1500-4200,比后者的110/5700(kw)和210/1700~4600都要大。从定位来看,迈腾客户诉求更加年轻,追求运动时尚。

商务还是运动?如何选择带“T”车型

    当然,1.8T车型是商务还是运动也不是绝对的,在迈腾的1.8T车型销量中,也有将近30%的比例用户是单位性质的。说明了,尽管迈腾的车身相对偏小,但车型更为新颖,技术更为先进,依然会获得单位机构的青睐。而荣威1.8T虽然定位公商务,目标客户锁定单位购车,但在大街上笔者曾多次发现驾驶荣威的车主是年轻女性,荣威1.8T最终又会有多少卖给这类客户呢?

<新浪汽车博客版权所有,未经许可不得转载>

                                                    文/古色楼兰


>近期更新

 

>07流行广告语篇

 

>08年专题

08车市看点之:捷达会否因推新而降价?

08车市看点之:节后会否再现降价潮?

08车市看点之:中高级车第三股势力在哪里?

08车市看点之:国IV标准是灾难还是契机?

08车市看点之:小排量汽车能否重获新生?

 

>近期推荐 

黄金周假期调整如何影响车市规律  中国汽车安全技术急需电子的还是机械的?

燃油税征收开启“养车难”时代   老款与新款共存销售具备低价即可?

怎样为商务车注入家庭温馨?    经典车型、百花齐放、降价造就07车市格局?

购买中级车选1.6L还是1.8L?  朋友15万预算购车记

                                     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有